logo

Кулич по-европейски

Добавлено

Ирина

Ирина


Ингредиенты для приготовления кулича по-европейски :Кулич по-европейски

  • Сухие дрожжи – 2,5 чайных ложки,
  • Молоко – 350 грамм,
  • Сливочное масло – 100 грамм,
  • Яйца для теста – 3 штуки,
  • Сахар – 100 грамм,
  • Мука – 5 стаканов,
  • Присыпка для украшения,
  • Яйца отварные – 6 штук.

Готовим пасхальный рецепт – кулич по-европейски:

  1. Готовим тесто: в миске смешиваем дрожжи, теплое молоко, 2 яйца, растопленное сливочное масло, сахар и половину муки. Хорошо вымешиваем, добавляя муку до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Делаем из теста шар и ставим в теплое место в смазанную маслом миску для того, чтобы оно поднялось в два раза (приблизительно на два часа).
  2. После того, как тесто поднялось, делим его на 12 частей, и делаем из каждой части жгуты толщиной в 2-2,5 см. Из жгутов плетем 6 кос, концы которых закрепляем. Ставим косы в теплое место в форме для выпекания, дно которой устлано пергаментной бумагой, для того, чтобы они увеличились в два раза.
  3. Как куличи увеличатся в объеме – смазываем их кисточкой смесью яйца и воды, посыпаем присыпкой. В середину каждого кулича ставим по отварному яйцу (можно сразу крашеному) и отправляем выпекаться в нагретую духовку.
  4. Выпекаем кулич по-европейски в течение 25-30 минут при температуре 250 градусов до румяной корочки.

Приятного аппетита!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов