Ингредиенты для приготовления кулича по-европейски :![Кулич по-европейски Кулич по-европейски](/wp-content/uploads/2011/04/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87-%D0%BF%D0%BE-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8.jpg)
- Сухие дрожжи – 2,5 чайных ложки,
- Молоко – 350 грамм,
- Сливочное масло – 100 грамм,
- Яйца для теста – 3 штуки,
- Сахар – 100 грамм,
- Мука – 5 стаканов,
- Присыпка для украшения,
- Яйца отварные – 6 штук.
Готовим пасхальный рецепт – кулич по-европейски:
- Готовим тесто: в миске смешиваем дрожжи, теплое молоко, 2 яйца, растопленное сливочное масло, сахар и половину муки. Хорошо вымешиваем, добавляя муку до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Делаем из теста шар и ставим в теплое место в смазанную маслом миску для того, чтобы оно поднялось в два раза (приблизительно на два часа).
- После того, как тесто поднялось, делим его на 12 частей, и делаем из каждой части жгуты толщиной в 2-2,5 см. Из жгутов плетем 6 кос, концы которых закрепляем. Ставим косы в теплое место в форме для выпекания, дно которой устлано пергаментной бумагой, для того, чтобы они увеличились в два раза.
- Как куличи увеличатся в объеме – смазываем их кисточкой смесью яйца и воды, посыпаем присыпкой. В середину каждого кулича ставим по отварному яйцу (можно сразу крашеному) и отправляем выпекаться в нагретую духовку.
- Выпекаем кулич по-европейски в течение 25-30 минут при температуре 250 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!
![0 голосов, средний: 0,00 из 1 0 голосов, средний: 0,00 из 1](/wp-content/plugins/wp-postratings/images/ok/rating_1_off.gif)
(
0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
![Загрузка ... Загрузка ...](/wp-content/plugins/wp-postratings/images/loading.gif)
Загрузка ...