logo

Ржано-пшеничные лепешки

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Выпечка, Домашняя, Рецепты, другое, печенье >> Ржано-пшеничные лепешки

Вообще, любые лепешки – идеальная еда, на мой взгляд.

А если они еще и быстро готовятся, так и вообще отлично!

Можно намазать их джемом и съесть, запива чаем, на завтрак. Можно подать хрустящие, горячие хлебцы к зеленому салату или супу на обед. А можно прихватить сыр, оливковое масло, бутылочку вина и устроить пикник после рабочего дня, где-нибудь за городом.

Ингредиенты:

Надо (на 3 лепешки):
150 грамм  пшеничной муки,
75 грамм  ржаной муки,
1\3 ч. л.соды,
1 ч. л. уксуса.
1 ч. л. сахара,
0.5 ч. л.  соли,
120 мл. молока,
3 ч. л.   растительного масла.

Приготовление:ржано-пшеничные лепешки

0. Духовку разогреть до 180С.

1. Муку (и ту, и другую) всыпаете в миску (или на стол), делаете в серединке углубление, вливаете в него молоко и туда же – гашеную соду.

2. Замешиваете тесто ( сначала перемешайте ложкой, как только мешать уже тяжело становится, месите руками, постепенно скатывая руками в ровный шар. Оно достаточно просто вымешивается, не липкое.

3.  Теперь разделяете тесто на 3 равные части и раскатываете в лепешки, 15-20см в диаметре.

4. Противень застилаете пекарской бумагой (или смазываете маслом, присыпаете мукой), на нее выкладываете лепешки и смазываете каждую сверху маслом (по 1 ч. ложке на лепешку).

5. Выпекаете в уже разогретой духовке (!), минут 15, пока верхушка не станет золотистого цвета.

Есть желательно сразу, именно сейчас они наиболее вкусны: хрустящие сверху и мягкие внутри.

2ржано-пшеничные лепешки

1ржано-пшеничные лепешки

Время приготовления: 30 минут.


Готовьте к завтраку.


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...

  • Дубайские финики, таких вы еще не пробовали!
    Дубайские финики, таких вы еще не пробовали!
  • Натуральный мёд с маслом черного тмина Аль-Рехаб
    Натуральный мёд с маслом черного тмина Аль-Рехаб
  • Оливковое масло холодного отжима
    Оливковое масло холодного отжима

Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов