logo

Архив ‘Декабрь, 2011’

Börek или Мясной пирог

Börek или Мясной пирог

Описание: Готовила моя дочка Ангелина (Поварёшка), большой любитель турецкой кухни и Турции в целом! Ингредиенты: слоеное тесто – 400 г мясной фарш – 0,5 кг лук репчатый – 1 шт перец сладкий – 2 шт шампиньоны – 200 г желток – 1 шт Приготовление: 1. Сладкий перец, лук нарезать кубиками, грибы – ломтиками. Обжарить на [...]

Паляница украинская

Паляница украинская

Как же я люблю домашний хлебушек, он ни в какое сравнение не идет с магазинным! Даже спустя неделю не черствый и не заплесневевший. Ингредиенты: Опара: Вода теплая 125г. Дрожжи свежие 10г. Мука 1 сорт 225г. Тесто: Опара Вода теплая 150г. Соль 7г. Сахар 10г. Молоко 2ст.л. Мука пшеничная в\с 275г. Масло растительное 2ч.л Приготовление: Готовим [...]

Вареники с картофелем и грибами

Вареники с картофелем и грибами

Издавна в Украине хозяйки готовили вареники с разнообразными начинками. Начинка для украинских вареников могла быть постной или скоромной в зависимости от религиозного календаря. Для приготовления начинок использовали творог, тушеную капусту, вареную толченую картошку; мак, калину, вишни и другие ягоды; яблоки, вареные и толченые сухофрукты (сушину), вареную фасоль, гороховое пюре, пшенную или гречневую каши и даже [...]

Горячий шоколад

Горячий шоколад

Простой и вкусный рецепт горячего шоколада с добавлением пряностей – лучший напиток для холодной погоды. Бесподобное лакомство, которое обожают и дети и взрослые – горячий шоколад актуален в холодную погоду как никогда. А с добавлением пряностей он превращается в рождественский напиток, от которого не возможно отказаться. Рецепт горячего шоколада очень прост, а по итогу его [...]

Чизкейк «20 лет независимости»

Чизкейк «20 лет независимости»

Описание: Этот, казалось бы, американский десерт, приобрел вкусовую независимость и по-особенному «зазвучал» на казахстанских просторах. И все это благодаря продуктам, которыми богата наша Родина и изобретательности хозяек Клуба Кулинаров «Bon Appetit» – Марии и Радмилы! Ингредиенты: Для подложки потребуется: 200 г талкана, 50 г сахара, 70 г масла, Для сырного крема: 400 г крем сыра [...]

Подчеревок в духовке

Подчеревок в духовке

Описание: Подчеревок – это нижняя часть, подбрюшник у свиньи. Продается на рынках – кожа, на ней слой сала и мяса, иногда с хряшевидными ребрышками, а попросту просто сало с мясной прослойкой. Ингредиенты: Свиное сало (подчеревок) Любимые специи Соль Перец Чеснок Приготовление: Приготовить просто. Нужно всего лишь натереть подчеревок специями, солью, перцем и чесноком. Завернуть в [...]

Гречаники

Гречаники

Описание: Если у вас осталась гречневая каша со вчерашнего дня, то вы можете приготовить отличное национальное украинское блюдо-гречаники. Я долго сомневалась готовить или нет,думала что по вкусу будет также как и обычная гречневая каша, но это оказалось очень необычно и очень вкусно. Мужу тоже очень понравилось. Ингредиенты: Крупа гречневая – 300 г Картофель – 1 [...]


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов