logo

Архив ‘Май, 2012’

Запеченные пельмени с соусом

Запеченные пельмени с соусом

Ингредиенты: Для теста: 200 мл (не грамм!) муки щепотка соли холодная вода Для начинки: 150 гр. мясного фарша половина средней головки репчатого лука соль, черный молотый перец (можно добавить любимые приправы для мяса) 1-2 ст. л. воды Кроме того: лябан джамид примерно 350-500 мл (я брала сметану) 3 зуб. чеснока 2 см имбирного свежего корня [...]

Паштет из белой фасоли с вялеными томатами и травами

Паштет из белой фасоли с вялеными томатами и травами

Рецепт абсолютно вегетарианский, что не умаляет его достоинств. Ингредиенты: 500 гр. отварной белой фасоли или готовой в банках ( уточняю – вес именно готовой, уже сваренной). сок половинки лимона оливковое масло – 60 мл. вяленые томаты – 8 шт. каперсы – 2 ст.л. паприка – 1/2 ч.л. лук репчатый среднего размера – 2 шт. зелень- [...]

Консоме

Консоме

Рецепт взят  из немецкой кухонной книги 1969 года издания. Ингредиенты: Говяжьи кости – 1,5 – 2 кг. Если вы хотите получить прозрачный бульон, то не используйте при варке кости позвоночника. Либо замочите их перед варкой в солёной воде на пару часов. Раствор вытянет остатки и сгустки крови , которые делают бульон мутным. Каркас ( позвоночник [...]

Помидоры, запечённые под хлебной корочкой по-провански

Помидоры, запечённые под хлебной корочкой по-провански

Ингредиенты: Помидоры – 2 шт. Хлеб ( батон, багет или несладкая булочка) –  50гр. Оливковое масло – 3-4 ст.л. Чеснок – 1 зуб. Орегано – 1-2 веточки свежего или щепотку сушёного ( я не клала) Пармезан ( я взяла пекорино) – 30гр. Соль по вкусу. Приготовление: 1. Помидоры разрезать вдоль на 2 части, положить в [...]

Буженина

Буженина

Ингредиенты: Свинина (толстый кусок для запекания) – 1кг – 1кг 200 г. Специи, чёрный перец, соль – по вкусу Чеснок – половина головки Оливковое масло фольга (или пергамент) Приготовление: 1. Мясо обмыть. Натереть молотым перцем и солью. Полить маслом и распределить по всему мясу. 2. В куске ножом сделать несколько глубоких проколов и нашпиговать чесноком. [...]

Гратен из картофеля

Гратен из картофеля

Ингредиенты: 2 стебля лука порея 200 гр. шампиньонов 1 зубчик чеснока 2 стол. ложки размягченного сливочного масла 1 стол. ложка рубленной петрушки соль молотый черный перец 500 грамм картофеля 100 мл. сливок 100 г сметаны 2 яйца 50 грамм  тертого пармезана тертый мускатный орех Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 200 градусов. 2. Лук-порей ополосните и [...]

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты: куриная грудка репчатый лук грибы 0,5 л. сливок 2 ст.л. муки сыр соль, черный перец Приготовление: Здесь вся засада в том, чтобы мелко порезать все ингредиенты. А потом все просто. 1. Отварили куриную грудку – порезали, на медленном огне томим лук, отдельно я жарю грибы, пока из них вся вода не уйдет. 2. На [...]

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3

© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов