красная фасоль – 200 г;
тимьян и розмарин – по 1 веточке;
овощной бульон – 1.2 л;
оливковое масло – 2 ст.л.;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
мелко розмарин, шалфей и тимьян (нарезанные) – по 1 ч.л.;
морковь – 2 шт.;
сельдерей (стебли) – 2 шт.;
цуккини – 1 шт.;
красное вино – 1/2 стакана;
томатный сок – 1 стакана;
петрушка (мелко нарезанная) – 2 ст.л.
Приготовление:
Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 12 часов.
1. Затем промыть фасоль и положить в большую кастрюлю вместе с лавровым листом, тимьяном и розмарином.
2. Влить бульон, довести до кипения и кипятить 10 минут. После чего огонь уменьшить и варить 45-50 минут.
3. На сковороде пассеровать в оливковом масле мелко нарезанный лук, толченый чеснок, розмарин, шалфей, тимьян, сельдерей и цуккини примерно 5 минут.
4. Добавить вино и кипятить на сильном огне 3 минуты. Потом влить томатный сок, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
5. Вынуть фасоль из бульона, отделить половину и растереть в пюре вместе с 0,5 стакана бульона.
6. Добавить пюре в сковороду с овощами. Оставшуюся фасоль смешайть с 3,5 стакана бульона, петрушкой, солью и перцем, доведисти до кипения и варить еще 5 минут.
7. Теперь соединить содержимое сковороды и кастрюли. Итальянский фасолевый суп готов!
Приятного аппетита!
Фото с сайта: minut-ka.ru
Вы должны войти для добавления комментария Логин