logo

Итальянский фасолевый суп

Добавлено

Asylzhanka

Asylzhanka


Главная >> Супы и бульоны, из овощей и бобовых >> Итальянский фасолевый суп

Ингредиенты:                                                          

красная фасоль – 200 г;

тимьян и розмарин – по 1 веточке;

овощной бульон – 1.2 л;

оливковое масло – 2 ст.л.;

лук репчатый – 1 шт.;

чеснок – 1 зубчик;

мелко розмарин, шалфей и тимьян (нарезанные) – по 1 ч.л.;

морковь – 2 шт.;

сельдерей (стебли) – 2 шт.;

цуккини – 1 шт.;

красное вино – 1/2 стакана;

томатный сок – 1 стакана;

петрушка (мелко нарезанная) – 2 ст.л.

Приготовление:

Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 12 часов.

1. Затем промыть фасоль и положить в большую кастрюлю вместе с лавровым листом, тимьяном и розмарином.

2. Влить бульон, довести до кипения и кипятить 10 минут. После чего огонь уменьшить и варить 45-50 минут.

3. На сковороде пассеровать в оливковом масле мелко нарезанный лук, толченый чеснок, розмарин, шалфей, тимьян, сельдерей и цуккини примерно 5 минут.

4. Добавить вино и кипятить на сильном огне 3 минуты. Потом влить томатный сок, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.

5. Вынуть фасоль из бульона, отделить половину и растереть в пюре вместе с 0,5 стакана бульона.

6. Добавить пюре в сковороду с овощами. Оставшуюся фасоль смешайть с 3,5 стакана бульона, петрушкой, солью и перцем, доведисти до кипения и варить еще 5 минут.

7. Теперь соединить содержимое сковороды и кастрюли. Итальянский фасолевый суп готов!

Приятного аппетита!

Фото с сайта: minut-ka.ru


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2013 Вкуснота - vkusnota.kz