Тыквенный суп имеет многовековую историю. Европейские повара, чтобы придать ему новое звучание, стали добавлять в него карри. Серж Фери – известный французский шеф-повар, чьим рецептом мы сегодня воспользуемся, стал добавлять в суп мясо бретонских крабов и декорировать его карамелью из проваренного с сахаром бальзамического уксуса.
Мясо краба tourteau – 20 гр;
Соль – 12 гр;
Лист лавровый – 2 гр;
Перец черный горшком – 2 гр;
Лук репчатый – 100 гр;
Тыква – 800 гр;
Масло растительное – 60 гр;
Карри – 6 гр;
Бульон куриный – 300 гр;
Молоко – 150 гр;
Сливки – 33%;
Перец белый молотый – 3 гр.
Приготовление:
1. Мясо краба варить в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошков 8-10 минут.
2. Репчатый лук порубить произвольнотыкву нарезать кубиками размером 1.5х1.5 см.
3. В сковороде на растительном масле потушить репчатый лук, положить тыкву, и продолжать тушить 6-8 минут.
4. Добавить оставшийся лавровый лист и карри, еще немного потушить и влить куриный бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности 15-20 минут.
5. Вынуть лавровый лист, пропустить суп через блендер.
6. Влить сливки и молоко, уварить до желаемой консистенции и снова пропустить через блендер. Посолить и поперчить.
Оформление:
1. Налить в тарелку суп.
2. В центр выложить порванное произвольное крабовое мясо.
3. Украсить укропом.
4. Оформить тарелку бальзамической карамелью и карри.
Приятного аппетита!
фото с сайта: restorator.ua
Вы должны войти для добавления комментария Логин