logo

Печенье «Орешки»

Добавлено

Ирина

Ирина


Помню как в детстве очень любила печь эти орешки и начинять их сгущенкой (половина которой съедалась мной в процессе приготовления)))).
Ингредиенты:Печенье "Орешки"

яйца – 2 шт.
сахар – 120 грамм
мука – 2 стакана
вареная сгущенка – 1 банка
сливочное масло или маргарин – 100 грамм
орехи – 100 грамм (на ваш вкус)
сода – 1/3 ч.л.
уксус – 1/3 ч.л. или сок лимона
щепотка соли
растительное масло – для смазывания формы

Приготовление:

1. Возьмите  сливочное масло – комнатной температуры и разотрите его с сахаром до однородности.

2. Добавьте щепотку соли.

3. Яйца взбейте и добавьте к сахару с маслом.

4. Соду погасить уксусом или лимонным соком, добавьте  в тесто. Тщательно перемешайте.

5. Муку просейте и тоже отправьте в тесто. Также тщательно  перемешайте. Тесто должно получиться эластичным.

6. Нагретую форму для выпекания смажьте растительным маслом и ложечкой выкладывайте в нее тесто.

7. Закройте форму и пропекайте до зарумянивания.

Если получатся неровные края у орешков, удалите их ножом.

8. Половинки орешков начините предварительно сваренной сгущенкой, можете положить половинку грецкого ореха и скрепите их.

Дайте пропитаться минут 20 – 30 и приятного аппетита!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2013 Вкуснота - vkusnota.kz