logo

Плюшки с ореховой начинкой

Добавлено

Asylzhanka

Asylzhanka


Главная >> Выпечка >> Плюшки с ореховой начинкой
Ингредиенты :

Молоко (теплое) – 160 мл;

Сахар – 2-3 ст.л.;

Яйцо – 1 шт;

Мука – 2-2.5 стакана;

Масло сливочное, растопленное – 2 ст.л.;

Дрожжи-  1 ч.л.;

Соль, ванилин – по вкусу.

Для начинки:
200 гр. измельченных грецких орехов;
50-100 гр. сахара;
50-70 мл. сливок (10-20%);
корица по вкусу.

Приготовление:
1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить размешанное яйцо с маслом,солью, сахаром и ванилином.
2. Добавить просеянную муку порциями, замесить гладкое тесто, переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час.
3. Орехи смешать с сахаром, корицей и сливками.
4. Подошедшее тесто разделить на 9-10 частей, сформовать плюшки.
5. Плюшки выкладывать на застеленный пергаментом противень, смазать яйцом смешанным с молоком, духовку нагреть на 180 градусов, выпекать плюшки до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
фото с сайта: olyaw.livejournal.com

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2013 Вкуснота - vkusnota.kz