Основа:
печенье -200 грамм (Юбилейное или похожее)
масло сливочное – 100 грамм
грецкие орехи или миндаль – горсть
Наполнение:
сливочный сыр – 500 грамм (Филадельфия, Альметте)
2 яйца
сливки 33% – 120 грамм
сахарная пудра – 120 грамм
ваниль – 1 ч.л. экстракта ванили (или ванилин на кончике ножа)
цедра апельсина или лимона ( немножко)
Приготовление:
1. Печенье и орехи измельчить в блендере и добавить к ним размягченное сливочное масло.
2. Духовку разогреть до температуры 160 С.
3. Печенье с маслом выложить в подготовленную форму и распределить по дну и стенкам так, чтобы основа была тонкой.
4. Поставить форму в духовку минут на 10.
5. Приготовить наполнение- сырную смесь. Для этого выложить в чашку сыр, добавить сахарную пудру. Перемешать.
6. Туда же отправить яйца, сливки, ваниль и цедру. Опять перемешать.
7. Достать из духовки основу и немного остудить. Выложить сверху приготовленную сырную смесь и разровнять.
8. Снова отправить в духовку и выпекать около часа при той же температуре, если форма у вас большая, и полчаса, если форма маленькая. Чтобы начинка поднялась и подрумянилась.
Периодически посматривайте в духовку, может быть придется убавить температуру градусов на 20, за 15-20 минут до окончания выпечки, если верх начнет подрумяниваться.
Оставьте чизкейк в горячей духовке минут на 10, потом приоткройте духовку и оставьте так еще минут на 20-30.
Затем достаньте о остудите при комнатной температуре. Когда остынет, уберите в холодильник на 6 часов, лучше на ночь.
Приготовьте малиновую заливку, для этого нужно взять малину – свежую или размороженную и сахар в соотношении 1:1 , 100 грамм малины и 100 грамм сахара. Выложите малину и сахар в сотейник, доведите до кипения, проварите на среднем огне около 5 минут, снимите с плиты.
Дайте немного остыть, протрите через сито и остудите в холодильнике. Затем распределите верх чизкейков малиновым муссом и украсьте по желанию шоколадом и мятой.
Приятного аппетита!
фото с сайта: http:www.livejournal.com
Вы должны войти для добавления комментария Логин