logo

Чизкейк пламенное сердце

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Выпечка, Десерты, Рецепты, другое, другое >> Чизкейк пламенное сердце

Ингредиенты:Чизкейк пламенное сердце

Основа:
печенье -200 грамм (Юбилейное или  похожее)

масло сливочное – 100 грамм

грецкие орехи или миндаль – горсть

Наполнение:

сливочный сыр – 500 грамм (Филадельфия, Альметте)
2 яйца
сливки 33% – 120 грамм
сахарная пудра – 120 грамм
ваниль – 1 ч.л. экстракта ванили (или ванилин на кончике ножа)
цедра апельсина или лимона ( немножко)

Приготовление:

1. Печенье и орехи измельчить в блендере и добавить к ним размягченное сливочное масло.

2. Духовку разогреть до температуры 160 С.

3. Печенье с маслом выложить в подготовленную форму и распределить по дну и стенкам так, чтобы основа была тонкой.

4. Поставить форму в духовку минут на 10.

5. Приготовить наполнение- сырную смесь. Для этого выложить в чашку сыр, добавить сахарную пудру. Перемешать.

6. Туда же отправить яйца, сливки, ваниль и цедру. Опять перемешать.

7. Достать из духовки основу и немного остудить. Выложить  сверху приготовленную сырную смесь и разровнять.

8. Снова отправить в духовку и выпекать около часа при той же температуре, если форма у вас большая, и полчаса, если форма маленькая. Чтобы начинка поднялась и подрумянилась.

Периодически посматривайте в духовку,  может быть придется убавить температуру градусов на 20,  за 15-20 минут до окончания выпечки, если верх начнет подрумяниваться.

Оставьте чизкейк в горячей духовке минут на 10, потом приоткройте духовку и оставьте так еще минут на 20-30.

Затем достаньте о остудите при комнатной температуре. Когда остынет, уберите в холодильник на 6 часов, лучше на ночь.

Приготовьте малиновую заливку, для этого  нужно взять малину – свежую или размороженную  и сахар в соотношении  1:1 , 100 грамм малины и 100 грамм сахара. Выложите малину и сахар в сотейник, доведите  до кипения, проварите  на среднем огне около 5 минут, снимите  с плиты.

Дайте немного остыть, протрите через сито и остудите в холодильнике. Затем распределите верх чизкейков малиновым муссом и украсьте по желанию шоколадом и мятой.

Приятного аппетита!

фото с сайта: http:www.livejournal.com

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz