Для приготовления национального молочного напитка потребуется:
Молоко – 1 литр,.
Кефир – 1 литр,
Крупа перловая – 200 гр.
Вода – 3 литра
Соль 2-3 ч.ложки.
Приготовление: Перловку перебрать, несколько раз промыть, пока вода не станет почти прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить горячей водой. Дать закипеть и убавить огонь. На слабом огне доварить перловку до готовности примерно 2 часа. добавить молока еще раз дать закипеть. В остывший коже добавить кефира и убрать в холодильник. Коже должно настояться 2-3 дня. Можно для ускорения закваски положить в кастрюлю ломтики белого хлеба или курт. Отлично утоляет жажду в знойный летний день и само по себе отличный вкусный напиток.
Вы должны войти для добавления комментария Логин