logo

Картофель, фаршированный шампиньонами

Добавлено

Asylzhanka

Asylzhanka


Главная >> Запеканки, Рецепты, мясные, овощные >> Картофель, фаршированный шампиньонами

Ингредиенты:

Крупный картофель – 6 штук;
Шампиньоны - 300 грамм;
Морковь – 2 штуки;
Лук – 1 штука;
Перец сладкий – 1 штука;
Чеснок – 2 зубчика;
Базилик,  петрушка  - для украшения;
Оливковое масло – 5 ст.л;
Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем перец, лук и морковь.

2. Небольшими кусочками нарезаем шампиньоны.

3. Очищаем картофель и удаляем из него сердцевину, чтобы образовались своеобразные лодочки.

4. Для начинки: в сковороде слегка обжарить лук. Затем добавить к нему морковь и перец, тушить все 5 минут.

5. Затем насыпать в сковороду нарезанные шампиньоны и тушить овощи еще 5 минут.

6. В конце добавить мелко порубленную зелень и раздавленный чеснок. По вкусу подсолить и перемешать.

7. Картофельные «лодочки» посолить, смазать маслом и начинить их приготовленным фаршем. Фаршированный картофель поместить  на противень, его предварительно застелить фольгой, которую надо  смазать маслом.

8. Запекать картофель при средней температуре в течение 40-50 минут. Готовность проверить, проткнув картофель вилкой.
К столу фаршированный картофель подавать  горячим. По желанию сверху можно посыпать его свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фото с сайта: veg-food.ru


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2013 Вкуснота - vkusnota.kz