Крупный картофель – 6 штук;
Шампиньоны - 300 грамм;
Морковь – 2 штуки;
Лук – 1 штука;
Перец сладкий – 1 штука;
Чеснок – 2 зубчика;
Базилик, петрушка - для украшения;
Оливковое масло – 5 ст.л;
Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем перец, лук и морковь.
2. Небольшими кусочками нарезаем шампиньоны.
3. Очищаем картофель и удаляем из него сердцевину, чтобы образовались своеобразные лодочки.
4. Для начинки: в сковороде слегка обжарить лук. Затем добавить к нему морковь и перец, тушить все 5 минут.
5. Затем насыпать в сковороду нарезанные шампиньоны и тушить овощи еще 5 минут.
6. В конце добавить мелко порубленную зелень и раздавленный чеснок. По вкусу подсолить и перемешать.
7. Картофельные «лодочки» посолить, смазать маслом и начинить их приготовленным фаршем. Фаршированный картофель поместить на противень, его предварительно застелить фольгой, которую надо смазать маслом.
8. Запекать картофель при средней температуре в течение 40-50 минут. Готовность проверить, проткнув картофель вилкой.
К столу фаршированный картофель подавать горячим. По желанию сверху можно посыпать его свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Фото с сайта: veg-food.ru
Вы должны войти для добавления комментария Логин