Простой турецкий суп-пюре из чечевицы с кебабами и тостами с сыром и зеленью.
для супа:
чечевица (желтая или красная) – 350 г
лук репчатый – 1 шт
помидор – 2 шт
морковь – 1 шт
картофель – 2 шт
растительное масло – 1/4 стакана
карри – 1/6 ч. ложки
сухая мята – щепотка
базилик – несколько листочков
сливочное масло – 1 ст. ложка
соль – по вкусу
кебабы:
фарш – 300 г
перец красный сладкий – 1 шт
базилик – несколько листочков
лук репчатый – 1 шт
зелень (укроп, петрушка)
соль, перец – по вкусу
тосты:
хлеб – 6 кусочков
сыр – 50 г
зелень
чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
суп:
1. В кастрюлю налить масло. Добавить порезанные на кусочки лук и помидоры (Помидоры вначале обдать кипятком и снять кожуру). Тушить на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
2. Затем добавить натертые на крупной терке картофель и морковь. Перемешать и налить немного воды, тушить 20 минут.
3. Затем добавить промытую холодной водой чечевицу, перемешать и тушить еще 5 минут. Затем добавить 1 литр кипятка и варить 30 минут (чечевица должна развариться). Посолить и добавить карри.
4. Суп пюрировать в блендере, добавив листики базилика.
5. Добавить сухую мяту, сливочное масло. Перемешать.
6. Разлить суп, украсить зеленью, подать с кебабами и тостами.
кебабы:
1. В фарш добавить мелко порезанные лук, красный перец, зелень. Посолить, поперчить. Хорошо-хорошо вымешать.
2. Мокрыми руками формируем из кусочка фарша шарик. Затем форму слегка изменяем на чуть удлиненную, надеваем на шпажку и мокрыми руками распределяем по шпажке.
3. Готовим в духовке при 180 гр. на решетке около 30 минут.
тосты:
1. Ломтики хлеба пожарить в тосте.
2. На один тост ложиться зелень – кусочек сыра – снова зелень. Накрываем вторым тостом.
3. Тосты – в микроволновку при полной мощности – 15 сек.
4. Натереть тосты чесноком.
Вы должны войти для добавления комментария Логин