Куриное сердце – 500 грамм,
Картофель- 6 штук,
Лук репчатый – 1 головка,
Грибы – 6 штук,
Сыр моцарелла- 300 грамм,
Укроп, петрушка – по пол пучка,
Яйцо куриное – 3 штуки,
Сметана – 2 ст.л.,
Масло сливочное – 25 грамм,
Масло оливковое – 3 ст.л.,
Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления запеканки.
2. Сердца залить холодной водой и оставить в стороне. Лук репчатый порезать полукольцами или меньше. Присолить, помять. Порезать мелко укроп и петрушку – добавить к луку. Залить 1 ст.л. оливк.масла, перемешать и оставить мариноваться-настаиваться. В этом рецепте я решила не обжаривать лук вообще, а использовать вот такой ароматный.
3. Картошечку тщательно моем и режем круглешками прям с кожурой (я использую молодой картофель, а моя бабушка в деревне никогда кожуру не счищала…так пошкребет немного-и готово, это и есть- ПО-ДЕРЕВЕНСКИ) примерно по толщине 4-5 мм. Обжариваем на 2 ст.л. оливк. масла до зарумянивания одной стороны (если вас не беспокоит холестерин или вы попросту не любите олив. масло-возьме сливочное-так картошечка еще ароматней и золотистей получится). Не солим.
4. Тем временем- разогреть духовку до 200 гр.ц. Сердца промыть, убрать трахеи, обсушить и разрезать вдоль. Картошку обжарили с одной стороны и выкладываем её в форму для запекания.
5. На той же сковороде обжариваем – притушиваем сердца, чуть присолить, добавить мелкорезанные грибы Эринги и немного сливочного масла (а шляпки можно оставить для украшения запеканки). Таким образом прижариваем минут 10 не более.
Что есть «Эринги» или «Еринги»- это гриб, который еще называют Степной боровик или Королевская вешенка (из семейства вешенок). Королевская вешенка очень вкусный гриб и пользуется большим спросом в кулинарии. Шляпки и стебли используются полностью и при длительном приготовлении не теряют своих вкусовых качеств. Эринги могут готовится на гриле, их можно тушить, добавлять в супы , а также в сыром виде в салаты. Суп из этих экзотических грибов получается вкусным, немного с привкусом ореха. Эринги лучше использовать для жарки, они мясистые, имеют приятный вкус, быстро готовятся. В отличие от многих других грибов, грибы Эринги легко усвояемые.
6. Далее в форме на картошку послойно выкладываем наш лук маринованный, сверху сердечки с грибочками, далее-натертый на крупной терке сыр. В центр я уложила шляпки грибов и немного зелени.
7. Приготовим заливку для запеканки – чуть взбить яйца, сметану, соль и перец. Залить этой смесью запеканку. На грибочки положить кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку на 15 минут.
Запеканка готова! Очень вкусно, сытно, насыщенно!
Угощайтесь!
Вы должны войти для добавления комментария Логин