4 чашки нарезанного арбуза без семян (без кожуры),
1 / 3 чашки белого вина или яблочного уксуса,
2 столовые ложки лимонного сока,
2 столовые ложки стружки лимонных корочек,
1 столовая ложка имбиря, очищенного и тонко нарезанного,
1,5 чашки сахара,
1 / 2 чайной ложки черного перца,
3 / 4 чашки свежей мяты, нарезанной мелко.
Приготовление:
1. Перемешать сахар, стружки лимонной корки, мяту – в блендере.
2. Перемешать в блендере арбуз с черным перцем. Потом по желанию процедить арбузный сок.
3. Эти две смеси перемешать и варить, до тех пор, пока объём не уварится вполовину.
4. Потом добавить лимонный сок, имбирь, уксус (вино). Довести до кипения.
5. Кипятите минут 5-8, пока объём не уменьшится на четверть.
6. Смесь станет гуще, цвет станет темнее, пузырьков станет больше. Когда варенье остынет, оно станет ещё гуще.
7. Важно варенье не переварить, так как в этом случае оно после остывания превратится в хлопья.
9. Как проверить готовность варенья: Ложку варенья вылейте на холодную тарелку и через пару минут проведите пальцем посередине капли. Если след от пальца останется «складчатым», то варенье готово, если гладким, то надо ещё чуть-чуть поварить.
Приятного аппетита и чаепития !
Вы должны войти для добавления комментария Логин