фарш говяжий – 400 гр.
хлеб черствый – 2 кусочка
мелко порезанная зелень (укроп, петрушка) – 2 ст. ложки
тмин молотый – 1/8 ч. ложки
кориандр – щепотка
соль, перец – по вкусу
подливка:
лук репчатый – 1 шт.
помидор – 1 шт.
растительное масло – 2 ст. ложки
томатная паста – 1 ч. ложка
мука – 1 ст. ложка
вода – 100 мл.
Приготовление:
1. Лук порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
2. В воде развести томатную пасту и добавить к луку.
3. Помидоры мелко порезать, добавить также к луку, довести до кипения.
4. В фарш добавить молотый тмин, зелень, кориандр, размоченный хлеб, соль, перец и очень хорошо вымешать.
5. Из фарша скатать фрикадельки размером с грецкий орех, уложить в сковороду с подливкой.
6. готовить фрикадельки около 20 минут. В конце загустить подливку мукой.
На гарнир у нас было картофельное пюре, но думаю с рисом и другими крупами или макаронами тоже будет очень вкусно.
Вы должны войти для добавления комментария Логин