Описание:
Традиция готовить на Рождество птицу насчитывает уже много тысяч лет и происходит от языческих обрядов жертвоприношения. В некоторых семьях, в соответствии со старинными аристократическими традициями, готовят на Рождество фазана, лебедя или куропаток, однако самыми популярными рождественскими птицами на сегодняшний день являются индейка.
И еще один интересный факт – слово «индюшка» turkey по-английски пишется и произносится точно так же, как название страны Турция Turkey. У этого парадокса есть несколько исторических объяснений. О которых вы сможете прочитать скоро на нашем сайте Wagon Restaurant, который отправился уже в Турцию (www.wagon.kz)
Индейка – 1 шт. (4 кг.)
Мед – 0,2
Корица – 0,005
Соль – 0,002
Перец черный – 0,002
Масло оливковое – 0,15
Чеснок – 0,05
Карри – 0,002
Чернослив – 1,0
Айва – 1,0
Яблоки – 1,0
Красное столовое вино – 0,25
Приготовление:
Берем сырую индейку, натираем маринадом (соль, черный перец, чеснок, карри), мёдом и оливковым маслом. Яблоки и айву очищаем от кожуры, нарезаем дольками, добавляем чернослив и корицу, фаршируем этим птицу. Затем выкладываем индейку на фольгу, но только фольгу именно компании Paclan, а то, у вас не получится имена та сочная индейка. Положив индейку на фольгу поливаем ее столовым вином, заворачиваем фольгу и ставим в духовку на 2 часа при температуре 180-200 градусов.
При подачи индейки не забудьте ее украсить фруктами и зеленью!
Вы должны войти для добавления комментария Логин