logo

Рождественская утка запеченная в духовке

Добавлено

verochka

verochka


Главная >> Китайская, Основные блюда, Праздничный стол, птица >> Рождественская утка запеченная в духовке

Утка в духовке с апельсинами – прекрасное и довольно простое праздничное блюдо для Рождества и Нового года.

Прекрасная запеченная в духовке утка с апельсинами – идеальный рецепт для Рождества или Новогодних праздников. Утка получается вкусной и насыщенно-апельсиновой благодаря одному секрету. Кроме того, отличный соус гармонично дополняет блюдо. В приготовлении утки нет абсолютно ничего сложного, поэтому те, кто даже готовит утку впервые – у вас обязательно все получится.

Ингредиенты:рождественская утка

  • 1 утка
  • 3-4 апельсина
  • 1 стебель сельдерея
  • 70 мл белого сухого вина
  • 1 ст.л. смеси трав для птицы
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • шприц с максимально толстой иглой
  • Для соуса:
  • пол апельсина
  • 5 ст.л. джема апельсиновый или абрикосовый

Приготовление:

  1. Если вы купили утку в замороженном виде – размораживаем ее, лучше всего на нижней полке в холодильнике или в прохладной комнате. Чтобы она не плавала в воде во время разморозки (так быстрее размножаются болезнетворные микроорганизмы – нам это не нужно) помещаем ее в дуршлаг, а дуршлаг в кастрюлю. Внутри утки должен находится мешочек с внутренностями – вынимаем его.
  2. Когда утка полностью разморозится, пинцетом делаем ей депиляцию – даже для уже общипанной утки это необходимо. Выжимаем сок 1 апельсина, обязательно процеживаем – иначе мякоть застрянет в игле и смешиваем с белым вином. Получится где- то стакан смеси.
  3. Рекомендуется также отрезать гузку. Там у уток находится особая железа, секретом которой они смазывают перья в целях водонепроницаемости. Утиный жир и без того специфически пахнет, а там тем более. Можно отрезать хвостик полностью, но я убрала только железу.
  4. Набираем винно-апельсиновую смесь в шприц – и делаем утке уколы, лучше меньше жидкости, но чаще. Обкалываем ее повсюду.
  5. Натираем солью, перцем и травами внутри и снаружи и отправляем мариноваться в холодильник хотя бы несколько часов.
  6. Достаем нашу птицу. Растапливаем сливочное масло и натираем утку.
  7. Апельсины чистим от кожуры (она придает горечь). Пол апельсина режем мелко начиняем им пространство возле шеи. Оставшиеся апельсины режем крупными кусками, сельдерей режем кусочками в 3 см. Перемешиваем с апельсинами и начиняем утку внутри. Зашиваем или прокалываем зубочистками. Ножки связываем.
  8. Кожу вокруг шеи заворачиваем внутрь и закрепляем зубочисткой.
  9. Духовку разогреваем до 200 градусов. Делаем в духовке такую конструкцию: снизу противень сверху решетку – утку выкладываем на решетку, не забывая привязать ей к туловищу крылья иначе она будет выглядеть так, как будто решила улететь. На противень наливаем воду, туда будет капать жир с утки и этой смесью нужно будет периодически поливать.
  10. Около 40 мин запекаем ее, потом переворачиваем – еще 40 мин и  снова переворачиваем. Уменьшаем огонь до 160 градусов и выпекаем утку еще около 40 мин или больше – в зависимости от веса. Если не уверены готова ли утка проткните ее  – если сок течет прозрачный, значит она готова, если розоватый – еще нет. Готовую утку достать и накрыть фольгой – дать полежать минут 20.
  11. С противня ложкой наливаем в сковороду жир, около 8 ст.л. – разогреваем. Пол апельсина режем небольшими кусочками, отправляем на сковороду, жарим около минуты на среднем огне, раздавливая кусочки лопаткой.
  12. Затем добавляем джем, у меня был абрикосовый – получилось очень вкусно. Готовим еще пару минут и снимаем.
  13. Утку режем на порционные куски, поливаем соусом. Подаем с картофельным пюре.

style=border-style:none;width:0px;height:0px;


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов

новые серии Маша и Медведь
купить диплом в москве Купить аттестат 11 классов Купить диплом Краснодар Купить аттестат 11 классов купить диплом с занесением в реестр купить диплом в Красноярске https://diploman-doci.com/attestat-za-9-klass https://lands-diplomy.com/goroda/volgograd.html купить диплом в ростове-на-дону купить диплом в нижнем новгороде https://ru-diplomirovans.com/купить-диплом-томск http://https://ru-diplomirovana.com/купить-диплом-краснодар www.ru-diplomirovany.com http://https://ru-diplomirovanay.com/диплом-с-реестром-купить https://ru-diplomirovannie.com/купить-диплом-санкт-петербург https://gosznac-diplomy.com/kupit-diplom-v-novosibirske Купить диплом кандидата наук Купить диплом в СПБ Купить диплом Краснодар Купить диплом в СПБ Купить диплом Томск Купить диплом в Краснодаре http://http://diplomsagroups.com/kupit-diplom-v-gorode/ekaterinburg.html купить диплом в новосибирске Купить диплом в Красноярске Купить диплом в Красноярске Купить диплом в Воронеже Купить диплом медучилища Купить аттестат школы Купить диплом с реестром Купить диплом магистра Купить диплом врача goznakov-diplom.com goznakov-diploms.com http://https://goznakov-diplomy.com/kupit-diplom-v-rostove-na-donu www.goznakov-diploma.com https://goznakov-diploman.com/kupit-diplom-v-kazani www.goznakov-diplomans.com goznakov-diplomx.com https://diploman-doci.com/diplom-inzhenera vpn friendly casinos reddit song bitcoin casino casino vpn friendly real money online casinos for australian players gold ira rollover companies bbb rating undress ai nude ai generator deepnude ai ai nude nudify online Куплю диплом в Казани http://http://originality-diploman24.com/купить-диплом-воронеж куплю дипломы в пскове купить диплом в архангельске куплю дипломы мастера маникюра http://rudiplomisty24.com/куплю-диплом-тверь куплю дипломы логопеда