300 – 400 г свиной филейной вырезки
3 – 4 черешка сельдерея
1 / 2 кочана китайской капусты
1 лук – порей или 2 луковицы
250 г ростков фасоли или сои
250 г шампиньонов
растительное масло
несколько ломтиков свежего имбиря
3 ст. ложки бульона
2 ст. ложки соевого соуса для загущения
соль
2 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала
немного воды
сахар
Приготовление :
1. Мясо нарезать тонкими ломтиками, а потом на маленькие кусочки.
2. Сельдерей , лук-порй и китайскую капусту порезать узкими полосками.
3. Порезать грибы.
4. Смешать картофельный или кукурузный крахмал с холодной водой.
5. В казане или в глубокой сковороде сильно разогреть 2 ст. ложки растительно масла.
6. Все овощи обжаривать отдельно друг от друга и перекладывать на отдельные тарелки.
7. Во время обжаривания овощи следует посолить и постоянно помешивать. Овощи в китайской кухне обжариваются очень коротко , чтобы оставались чуть твердыми.
8. Потом сильно разогреть растительное масло и обжарить мясо. Под конец добавить соевый соус , имбирь, бульон, а потом загустить доводя до кипения.
9. Перемешать овощи с мясом и подавать с рисом. Китайцы варят рис без соли.
Приятного аппетита !
фото с сайта: http://forum.myjane.ru
Вы должны войти для добавления комментария Логин