Не возьмусь гарантировать, что этот рецепт имеет отношение к Пекину или Китаю, но человек показавший мне этот рецепт утверждал, что это настоящий пекинский шашлык. У меня нет основания не верить этому чудному человеку, поэтому название сохранено авторское – «рецепт шашлыка по-пекински». Тем более, что в кулинарии название рецепта дело десятое, главное вкус и настроение, которое создает блюда.
Итак собственно сам рецепт шашлыка.
Мясо говядина – 2 кг.
Перец болгарский – 400 гр.
Лук репчатый – 300 гр.
Помидоры – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Яблоки – 1 шт.
Вино – 50 гр.
Соус соевый – 50 гр.
Крахмал – 30 гр.
Перец молотый.
Способ приготовления:
Режем колечками лук. Нарубаем болгарский перец и помидоры. Натираем помельче яблоко. Рубим говядину небольшими кусочками.
Смешиваем кусочки мяса с нарубленными овощами, в глубокой тарелке и заливаем все это соусом и вином. Яйца перемешиваем с крахмалом и вливаем в маринад. Посыпаем молотым перцем и солью. Оставляем говядину мариноваться на 2-3 часа.
Через пару часов нанизываем на шампур или шашлычные палочки поочередно: кольца лука, кусочки говядины, а также куски помидоров и болгарского перца.
Жарим до готовности и наслаждаемся вкусом настоящего азиатского, а точнее пекинского шашлыка.
Вот такой рецепт шашлыка. Просто, вкусно и интересно разнообразить пикник. Приятного Вам аппетита.
Вы должны войти для добавления комментария Логин