Почему всегда самое вкусное оказывается в лучшем случае бесполезным, , а чаще всего даже самым вредным? Чем же так провинились популярные продукты?
Итак,
1. Чипсы.
Чипсы впервые приготовил в 1853 году индеец Джордж Крам, работавший поваром в отеле «Мун Лайк Хауз» в Саратога Спрингсе (штат Нью-Йорк). Сделал он это по просьбе клиента, заказавшего «картофель по французски тоньше, чем обычно». Чипсы моментально стали фирменным блюдом отеля, а через несколько лет их стали выпускать на продажу.Чипсы убийственно калорийны (в 100 гр. – до 500 ккал) сдобрены солью, глютаматом и другими пищевыми добавками, содержат свободные радикалы и канцерогены.
2. Хот-дог.
Хот-доги продавали на улицах средневекового Франкфурта, только называли их тогда по-другому – «франкфуртерами». Рецепт их приготовления привезли в Новый Свет иммигранты из Германии. А поскольку в большинстве своем немцы пересекали океан не только в обществе домочадцев, но также еще и с четвероногими любимцами из породы такс, смахивающими на толстенькие сардельки, то острые на язык американцы окрестили заморские бутерброды хот-догами, а лотки на колесиках, с которых ими торговали, стали называть собаковозками.
3. Гамбургер.
Гамбургер впервые попал на страницы прессы 5 января 1889 года. Поначалу это было фирменное блюдо Луиса лассена – владельца бара с тремя сидячими местами в местечке Нью-Хевен (штат Коннектикут). Он покупал нежирную говядину, жарил ее на решетке и клал между двумя тостами. На международные гастрономические просторы гамбургер вышел в 1904 году: на ежегодной выставке в Сент-Луисе эмигранты из Германии стали торговать этой разновидностью бутербродов. Пристрастившись к гамбургерам и хот-догам, жители США начали стремительно полнеть, уменьшаться в росте.
4. Сладкая газировка.
Изобретена в ХIХ веке в Америке. Она способствует кариесу и вымывает кальций из костей. Благодаря вскипающим в желудке пузырькам напиток ускоряет всасывание сахара, повышая его уровень в крови. Невероятно, но факт: в 2-х литровой пластиковой бутылке растворены 30 (!) кусочков рафинада. Сильно газированная вода, особенно холодная,способствует спазму пищевода и травмирует его, вызывая микроскопические кровоизлияния и разрывая слизистые оболочки.
5. Жевательная резинка.
Укреплявшая зубы и десны, когда ее изготавливали из чикла- смолы центральноамериканского дерева, вряд ли может считаться полезной теперь, когда ее делают из ПВА (поливинилацетатного пластика) с добавлением синтетических ароматизаторов, красителей и подсластителей.
6. Крабовые палочки.
Производят из отходов переработки рыбы, которые желируют, а затем подкрашивают. Кошки такое не едят…- неужели вы будете?
Берегите себя и свое здоровье! Кушайте полезные продукты!
материал взят из журнала "Добрые советы"
Вы должны войти для добавления комментария Логин