Говядина – 200 грамм,
лук репчатый – 1 головка,
перец болгарский – 2 шт.,
Чеснок – 2 зубчика
Картофель – 2 шт.,
Вино красное – 20 мл.,
Масло оливковое – 5 мл.,
Масло растительное – 20 мл.,
Масло сливочное – 20 грамм,
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1.Вырезку говяжью промыть, просушить и очистить от всех пленок. Затем говядину еще раз промыть и просушить.
2.Затем говядину нарезать небольшим кубиком 2 см.
3.Болгарский перец промыть, просушить, очистить от сердцевины и косточек. Затем перец нарезать квадратиками 1 см.
4.Лук репчатый почистить, промыть, просушить и нарезать квадратиками 1 см.
5. Картофель отварить и остудить. Затем картофель почистить, нарезать небольшим кубиком 1 см и обжарить на растительном масле в сковороде.
6.Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками.
7.Болгарский перец, чеснок и лук обжарить на растительном масле в сковороде, до полуготовности. Затем в сковороду выложить говядину и жарить до полной готовности мяса.
8.Затем в сковороду добавить красное вино. Посолить. Вино выпарить до половины. Поперчить. Добавить сливочное масло и недолго жарить, помешивая.
9. В центр круглой тарелки выложить готовое рагу из говядины. Вокруг выложить обжаренный картофель. Украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин