logo

Архив ‘Январь, 2012’

Цыплята – табака

Цыплята – табака

Ингредиенты : Цыплята Масло  сливочное Сметана  или  майонез ( на Ваш вкус ) Соус : ткемалевая подлива Приготовление : 1. У  обработанного   цыпленка разрезают грудку вдоль,  после чего придают ему приплюснутую форму , посыпают солью, смазывают сметаной  или майнезом. 2. Обжаривают с обеих сторон на раскаленной сковороде с жиром под прессом. 3. Другой вариант  – [...]

Заливное

Заливное

Ингредиенты : рыба  (мясо или птица ) – на Ваш выбор свежий огурец вареная морковь лимон веточки зелени (на Ваш вкус – петрушка,укроп) мясной бульон (рыбный или  куриный ) 40 г желатина Приготовление : 1. Кусочки подготовленных отварных продуктов – мясо, рыба  или курица,  укладываются на блюдо – так, чтобы между ними оставалось свободное пространство. [...]

Баранина на вине

Баранина на вине

Ингредиенты : 400 г  баранины  (с окорока ) 20 г  копченого сала 40 г жира говяжий бульон 100 г  белого вина 20 г изюма 20 г    очищенного миндаля 30 г тертого пряника 1  ложка смородинового повидла Приготовление : 1. Мясо вымоем, нашпигуем кусочками   копченого сала, посолим и на кипящем жире обжарим со всех сторон,  потом [...]

Салат «Обжорка»

Салат «Обжорка»

Ингредиенты : 200 г корейской моркови (можно и без) 1/2   мал.банки кукурузы 1 банка маринованных грибов (шампиньоны ) мясо говядина, свинина  или отварная  курица ( на  свой вкус)- 200 -250г свежий  или соленый огурец   1 -2 шт. ( в зависимости от размера) майонез Приготовление : 1. Мясо, нарезанное соломкой обжарить с луком. 2. Свежий огурец [...]

Котлеты по – Полтавски

Котлеты по – Полтавски

Ингредиенты : 300 грамм говядины 20 г  шпика 2  зубчика чеснока 2 3 стложки молотых сухарей / панировка / 1  ст.ложка топленого сала соль,  молотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. Сначала готовят котлетную массу,  добавляют в  нее  мелкорубленный  шпик, чеснок, перец , соль и все хорошо  перемешивают, подливая воду  по  мере  надобности. 2.  Затем [...]

Котлеты из баранины с сыром

Котлеты из баранины с сыром

Ингредиенты : 300 г  молодой баранины 100 г твердого сыра мускатный орех соль и черный молотый пепрец по вкусу Приготовление : 1. В  готовый бараний   фарш   добавляют тертый сыр, соль и пряности,  мускатный орех натирают на самой   мелкой терке. 2. Полученную массу оставляют  на 2 часа, а потом формуют  котлеты и жарят их на решетке  [...]

Карп запеченный с грибами

Карп запеченный с грибами

Ингредиенты: 1 кг карпа 200 г свежих  белых  грибов или шампиньонов 70 г масла 2 луковицы 1/2 стакана  сметаны 1 ст. ложка  муки 100 г сыра тертого  острого 2 ст. ложки  сухарей панировочных Приготовление : 1. Карпа  очистить от чешуи и внутренностей. 2. Срезать филе, положить на смазанное маслом  металлическое  блюдо и запечь  в духовке, [...]


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов