
Рецепт приготовления пасхального кулича для хлебопечки.
Приготовления пасхального кулича в хлебопечке значительно облегчит задачу любой хозяйке – не нужно долго замешивать тесто, готовить опару, а потом переживать, чтобы тесто подошло. Вообщем все значительно проще – засыпаем все необходимые ингредиенты, выбираем нужную программу, а потом просто наслаждаемся свежим и ароматным пасхальным куличем. Останется только сделать глазурь, намазать кулич и присыпать сверху кондитерской присыпкой. Единственный минус в том, что кулич не получится идеально красивой формы, а скорее будет напоминать хлебушек – но ничего побольше глазури и кондитерской присыпки, обвязываем его красивыми лентами получаем почти идеальный атрибут праздника.
Шоколадный кулич с вишнями
Вам понадобится:
- 340 г муки
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 1/3 ч. л. соли
- 3 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. ванилина (1 стручок)
- 75 г сливочного масла
- 60 мл воды
- 300 мл сушеной вишни
- 50 г измельченного темного шоколада
Как готовить:
- Заложить все ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции. Вишню (можно предварительно замочить в коньяке) поместить в диспенсер. Шоколад добавить в тот момент, как вишня будет выброшена из диспенсера в тесто или по сигналу вместе с вишней.
- Выбираем программу «Диетический», режим «RAISIN(С ИЗЮМОМ)», размер М – корочка будет темной, но можно воспользоваться программой «Основной», размер М, корочка светлая.
Есть варианты рецепта:
В пасхальные куличи можно добавлять различные цукаты, изюм, пряности: молотые корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех и др.
Время приготовления: 10 мин + выпекание
Кулинарная традиция: Россия