Ингредиенты:
- 450 г темного шоколада
- 100 г сахарной пудры
- 30г сливочного масла
- 6 яиц
Способ приготовления:
1.Предварительно разломленный на кусочки шоколад сложите в жаропрочную посуду. Добавьте туда сливочное масло и растопите на водяной бане. Готовую массу снимите с огня.
2.Из половины сахарной пудры и 5 ст.л. воды сварите сироп. Уваривайте сироп до пробы на мягкий шарик.
3.Разделите яйца на белки и желтки. В растертые желтки влейте, продолжая взбивать, тонкой струйкой сахарный сироп и взбивайте до тех пор, пока желтки посветлеют.
4. Затем смешайте между собой шоколадную и желтковую массу.
5.Отдельно взбейте белки. В устойчивую пену добавьте оставшийся сахар. (50г)
6.Осторожно, помешивая снизу вверх, по ложке добавьте в шоколадную массу взбитые белки.
7.Разложите приготовленный мусс по креманкам и поставьте в холодильник на несколько часов.
8.Приготовленный десерт оформите сахарной пудрой, листиками мяты и ягодами.