logo

Кабинет

Слабенько!Не распробовали!Хорошо!Рекомендуем!Вкуснота! 
Loading ... Loading ...

Творожная пасха: рецепт с фото

Добавлено repa

Творожная пасха: рецепт с фото

Рецепт приготовления творожной пасхи с цукатами и изюмом.

Существует немало рецептов приготовления творожной пасхи, но это скорее дело вкуса, что наиболее важно – качество используемых продуктов. Не смотря на то, что по традиции ее необходимо готовить вместе с куличами в Чистый четверг, это все же  быстропортящийся молочный продукт, которому нежелательно долго храниться перед употреблением. Наверное, имеет смысл в данном случае несколько пренебречь традициями и приготовить его накануне праздника.

Какими должны быть продукты для пасхи:

  • Творог – исключительно натуральный средней степенью жирности – самый обычный, «кусочками». И чем проще будет творог, тем вкуснее выйдет пасха. Поэтому сразу же исключаем всевозможные «творожки», «массы», «сырки».
  • Молоко должно быть цельным.
  • Сливки должны быть не ниже 30 процентов жирности.
  • Сметана – не кислая.
  • Сливочное масло – свежее, мягкое, эластичное, без посторонних запахов.
  • Изюм – чистый и без примесей. Перед тем как вводить его в творожную массу, не забудьте пропарить в течение нескольких минут.
  • Ореховые ядра – очищенные от пленок.
  • Измельченные специи – просеянные через мелкое ситечко.
  • Апельсиновая цедра – свежая, только что стертая.

Традиционное блюдо для праздничного стола – на Пасху

Вам понадобится:

  • 1 кг творога
  • 0,5 л жирных сливок
  • 1 ст. сахара
  • 300 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 стакана разных цукатов
  • 2 ст.л изюма

Как готовить:

  1. Творог (лучше не  слишком жирный) завернуть в чистую марлю и положить на 5-6 часов под гнет,чтобы удалить лишнюю влагу(этот момент можно пропустить,все зависит от качества творога). Затем дважды протереть творог через сито.
  2. Часть сливок налить в небольшую емкость, добавить желтки, перемешать. Оставшиеся сливки разогреть в сотейнике,не доводя до кипения, взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, пока сливки не загустеют – 4-5 мин. Снять с огня и дать остыть.
  3. Сливочное масло добела растереть с сахаром. В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до образования пышной однородной массы.
  4. Изюм тщательно промыть и просушить. Цукаты мелко порезать. Добавить изюм, цукаты в творожну массу и тщательно перемешать.
  5. Выстлать внутреннюю часть пасочницы (можно использовать высокую салатницу или какую-нибудь подходящую форму) чуть влажной марлей. Марля нужна. чтобы пасху потом легко можно было достать. Очень плотно заполнить форму получившейся творожной массой, прикрыть блюдцем,поставить сверху легкий гнет и отправить в холодильник на 10-12 часов.
  6. Творожная пасха, фото.

Творожная пасха

Время приготовления: 50 мин

Кулинарная традиция: Россия

Вы должны войти для добавления комментария Логин

Реклама

Облако вкусов

Американская (9)
Английская (20)
Армянская (3)
Белорусская (1)
беляши и чебуреки (1)
Блины и оладьи (4)
блины простые (1)
блины с начинкой (1)
блюда по категориям (72)
Болгарская (1)
булочки (2)
Бутерброды (6)
вареники (2)
Вегетарианские (38)
венгерская (1)
восточная (1)
Выпечка (64)
Греческая (9)
грибные супы (1)
Грузинская (14)
Десерты (18)
Детские (31)
добавить рецепт (1)
Домашние заготовки (1)
домашний хлеб (4)
Домашняя (98)
другие (3)
другие (1)
Другое (4)
Другое (1)
другое (1)
другое (8)
другое (10)
другое (1)
другое (1)
Еврейская (4)
завтраки (13)
Закуски (61)
Запеканки (6)
из грибов (3)
из морепродуктов (2)
из мяса (5)
из мяса (2)
из овощей и бобовых (10)
из овощей и бобовых (5)
из птицы (4)
из рыбы (4)
из рыбы (2)
из субпродуктов (1)
Из сыра и творога (4)
из яиц (4)
Индийская (6)
Итальянская (84)
Кавказская (2)
Казахская (68)
кексы (1)
кетчуп (1)
Китайская (7)
коктейли алкогольные (4)
конфеты (4)
Корейская (3)
крем-суп (1)
круассаны (1)
лепешки (1)
маффины (1)
Микроволновая кухня (4)
морепродукты (1)
мусс (1)
Мясная (51)
мясные (2)
мясо (31)
Напитки (4)
национальная кухня (81)
Немецкая (11)
Низкокалорийные (2)
ньокки (1)
О еде (5)
овощи (5)
овощные (2)
оладьи (1)
Основные блюда (118)
Открытые бутерброды (3)
паста (3)
пасха (16)
Пельмени и вареники (13)
печенье (4)
пироги (12)
пирожки (1)
пирожные (1)
пицца (4)
По типу кухни (3)
Праздничный стол (57)
птица (12)
равиоли (1)
рецепты (734)
рецепты для пикника (9)
ризотто (2)
рис (2)
рулеты (3)
Русская (41)
рыба (6)
Рыбная (32)
с грибами (2)
с морепродуктами (1)
с мясом и птицей (5)
с овощами и бобовыми (21)
с рыбой (3)
Салаты и винегреты (78)
Сендвичи,гамбургеры (1)
Советы (2)
соусы и заправки (448)
Соусы и заправки (10)
Соусы к мясу и рыбе (2)
Соусы к пасте и рису (2)
суп-пюре (3)
Супы и бульоны (42)
сырники (1)
Тайская (3)
Татарская (5)
творожные (3)
теплые салаты (1)
торты (4)
Турецкая (5)
Украинская (8)
Форум (1)
Французская (47)
фруктово-ягодные (2)
фруктово-ягодные десерты (1)
фруктовые (1)
Хинкали (1)
Хлеб (8)
холодные супы (1)
шашлык (5)
эротическая кухня (11)
Японская (4)

Это flash облако тегов вы можете найти на сайте "WordPress плагины". Для показа облака необходим Flash Player 9 или выше.

Вход / сделано agarty.kz