1,5 кг мякоти парной баранины,
5 красных луковиц,
3 ст.л. уксуса (3%),
2 баклажана,
2 сладких перца,
3-4 помидора,
соль, перец,
свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Лук очистить, разделить пополам: одну половину измельчить, остальное нарезать тонкими кольцами.
К нарезанному мясу добавить измельченный репчатый лук, зиру, уксус, перемешать, накрыть крышкой и поставить на холод на 4 часа. Баклажаны и перцы промыть, обсушить и нарезать кусочками.
Подготовленное мясо нанизать на шампуры и жарить со всех сторон над раскаленными углями.
Для гарнира также нанизать овощи на шампуры и также обжаривать над раскаленными углями.
Готовый шашлык подавать вместе с запеченными овощами и нарезанным кольцами красным репчатым луком.
Примечания:
В качестве маринада, вместо уксуса, можно использовать лимоны, или помидоры, или киви.