булгур – 1 стакан
апельсин – 2 шт
цедра апельсина – 1 ч. ложка
имбирь молотый – 1/4 ч. ложки
масло сливочное – 2 ст. ложки
сахар коричневый – 2 ст. ложки
соль – 1/4 ч. ложки
миндаль – 5-6 шт
Приготовление:
1. С апельсинов выжать сок.
2. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить молотый имбирь в течение 30 секунд.
3. Булгур промыть и поместить в сковороду.
4. Залить получившимся апельсиновым соком, долить воды, чтоб жидкость была выше булгура на 1 см. Добавить сахар, соль, цедру, перемешать и варить на среднем огне около 30 минут, жидкость должна полностью впитаться.
5. Выложить булгур на блюдо и натереть на него миндаль.
Хороший гарнир к мясу птицы.
Вы должны войти для добавления комментария Логин