logo

Cupcake with kiss

Добавлено

repa


Ингредиенты:

2 желтка + 1 яйцо
50-70 гр сахара
0.5. ст муки
1 ч.л. разрыхлителя (неполная ложка)
Для безе:
2 белка
70-80 гр сахарной пудры
1 ч.л. лимонной кислоты

Способ приготовления:

1

Отделяем сразу белки от желтков. Белки у нас идут на безе (их нужно сразу поставить в холодильник), а желтки – на тесто.

Взбиваем желтки в пышную пену, постепенно добавляя сахар.

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Просеиваем ее в яичную массу.

Осторожно и быстро перемешиваем тесто.

Разливаем по формочкам.

Выпекаем минут 15-29 при 190 градусах.

2

Готовим безе.

Посуда и венчик должны быть сухими, обезжиренными и чистыми!

А белки охлажденными.

Взбиваем сразу белки в устойчивую пену.

Далее постепенно вводим сахарную пудру, не переставая взбивать.

Когда безе будет готово (станет глянцевым, будет хорошо держать форму), добавляем лимонный сок и перемешаем (а можно еще взбить).

3

Готовые кексы достаем из формы. Когда они немного остынут, оформляем их безе.

Ставим еще раз в духовку при 150 (не больше!) градусах на пару минут. Тогда безе станет тягучим.

Достаем и подаем!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0.00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


SEO.ТИЦ.PR.