Юшка – суп или похлебка украинской кухни. Изначально ‘юхой’ называли жидкую часть ухи, но со временем видоизмененное название – ‘юшка’ – использовалось для обозначения жидкой части любой похлебки и супа на мясном, грибном или рыбном бульоне.
Грибы – 50г
Фасоль – 250г
Картофель – 500г
Лук (репчатый) – 1 шт.
Масло (подсолнечное) – 50г
Соль (по вкусу).
Приготовление:
Грибы промыть, затем залить холодной водой и отварить. Затем мелко нарезать. В грибной отвар положить сваренную фасоль и нарезанный маленькими кусочками картофель. Довести до кипения, добавить грибы, посолить и варить до готовности. Грибную юшку заправить пассированным на подсолнечном масле луком. На стол юшку подать с зеленью укропа.
Фото с сайта www.prigotowim.org
Вы должны войти для добавления комментария Логин