для формы диаметром 21-22 см
800 грамм творога (9%)
4 яйца
100 мл лимонного сока
цедра 1 крупного лимона
4 ст. л. муки
сахар по вкусу
для глазури
150 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимонного или апельсинового ликера
Приготовление:
1. Все ингредиенты для запеканки выложить в глубокую посуду, взбить погружным блендером.
2. Выложить массу в предварительно застеленную бумагой для выпечки форму, разровнять.
3. Выпекать в предварительно нагретой до 175 C духовке в течении 40 минут или до готовности, остудить.
4. Для глазури растереть сахарную пудру с соком и ликером, взбивать пока масса не станет гладкой и однородной.
5. Нанести глазурь на запеканку, разровнять, дать постоять 10 минут и можно подавать к столу.
Можно предварительно срезать у запеканки верхнюю корочку и нанести глазурь, так запеканка пропитывается ей и становится еще более лимонной. Но можно не делать глазурь совсем, а добавить сахар в саму запеканку, в соответствии со своим вкусом. А можно испечь запеканку без сахара, без глазури и подать на стол мед, варенье и т. д.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин