Тортилья - 6 штук (лаваш),
Филе индейки – 300 грамм,
Фасоль красная в соку – 300 мл.,
Бульон куриный – 200 мл.,
Перец сладкий желтый – 1 шт.,
Томатное пюре – 150 грамм,
Масло кукурузное – 40 мл.,
Чеснок – 2 дольки,
Перец – чили молотый,соль,
Зира (кумин),
Кинза.
Приготовление:
1. Индейку очистите от жилок и нарежьте узкими продолговатыми кусочками.
2. Обжарьте на горячей сковороде, а затем добавьте измельченный чеснок (в буррито он всегда нужен), перемешайте.
3. Добавьте фасоль без жидкости (один из видов начинки для буррито – фасоль).
4. Положите специи. Количество чили для буррито определяйте в зависимости от желаемой остроты и качества самого перца. Лучше положить чуть меньше, а потом добавить.
5. Сладкий перец нарежьте полосками и тоже положите в сковороду. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.
6. Влейте в сковороду бульон, посолите и тушите 10 минут без крышки.
7. Добавьте свежую нарезанную кинзу.
8. И в заключение — томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Потушите все вместе еще 3-5 минут и снимите с огня. Начинка для буррито готова.
9. Заверните начинку для буррито в тортильи, сложив их наподобие конвертиков. Оберните один конец буррито фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подавайте. К буррито можно подать сметану или соус гуакамоле.
10. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить буррито! Это не так сложно!
Вы должны войти для добавления комментария Логин