огурцы- 1 кг,
соль – 1 ст.л.,
сахар-песок – 1 ч.л.,
укроп- 1 пучок,
чеснок- 1 головка.
Приготовление:
1. Огурчики, принесенные с рынка или привезенные с дачи, я всегда замачиваю на пару часов в холодной воде – так к ним может вернуться свежесорванный вид. Потом их нужно вытереть насухо.
2. Сухие огурцы нужно сразу складывать в обыкновенный полиэтиленовый пакетик.
3. Потом туда же высыпаем соль, сахар, добавляем нарезанный чеснок и стебли укропа (укроп я не режу, но это – по желанию). Пакетик плотно завязываем. Для верности укладываем еще в один пакет (который тоже нужно завязать!). Интенсивно встряхнем все и оставим на пару часиков на кухонном столе.
4. Если у Вас будет время, то можете пару раз перетряхнуть содержимое. А потом убрать пакет в холодильник.
5. Если Вы приготовили все утром, то уже к вечеру у Вас будут малосольные огурчики к ужину. А если вечером, то тогда наутро можно похрустеть! Конечно, вы можете варьировать количество соли. Знаю, что многие делают надрезы на огурцах, тогда они просолятся еще быстрее – за 3-4 часа.
Кто еще не солил огурчики сухим способом, я очень рекомендую попробовать!
Есть только одно но – не нужно сразу много малосолить, поскольку, если такие огурчики постоят больше 3 дней, то они перестают быть хрустящими.
Приятного аппетита! Хрустите на здоровье!
Вы должны войти для добавления комментария Логин