Хочу поделиться с вами рецептом – выручалочкой – рецептом мясного пирога.
Вкусное тесто и нежная начинка, отличное блюдо для завтрака и ужина, если собрались ехать на пикник или на дачу, то пирог – это то что нужно.
для теста:
400-500 мл. кефира,
0,5 пачки маргарина (размягченного),
2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. майонеза,
1 яйцо,
0,5 ч.л. соды, гаш.уксусом,
соль, сахар – по вкусу,
мука.
для начинки:
мясо (свинина или говядина) или курица,
картошка – штук 5-6,
лук репчатый – 1 головка,
масло сливочное- грамм 50-100,
соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Взбить яйцо, влить кефир, размешать, посолить по вкусу, добавить немного сахара.
Добавить размягченный маргарин, сметану, майонез, все хорошо перемешать.
Соду загасить уксусом, добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на полчасика.
Пока приготовим начинку:
Мясо или курицу порезать небольшими кусочками. Картофель – тонкими пластинками, лук полукольцами.
Все смешать, посолить, поперчить – по вкусу. Можно добавить немного растительного масла.
Итак-начинаем приготовление пирога:
Тесто разделить на две неравные части, одну побольше – она пойдет на основание пирога.
Раскатать 1 часть теста (которая побольше) толщиной мм 5-7. Выложить на противень. Сверху равномерно распределить начинку. Порезать сливочное масло небольшими кусочками и проложить им начинку – равномерно (чтобы было сочнее).
Раскатать вторую часть теста- уложить поверх начинки. Нижную часть теста приподнять наверх по кругу и защипнуть края с верхним слоем теста, можно косичкой- кому как нравится.
Смазать пирог сверху взбитым желтком. Сделать посередине небольшое отверстие.
Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 С примерно на 40-50 минут.
Когда сверху пирог подрумянится – он готов!
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин