Описание:
Пампушки можно делать как на противне, так и в любой форме для выпечки. Также этот рецепт подходит для хлебопечки (мной опробовано!).
Ингредиенты:
3 стакана муки
1 стакан воды
10-15г пресованных дрожжей
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Для смазывания: 1 яйцо.
Чесночный соус:
3-4 зубчика чеснока
1 ст.л. растительного масла
2 ст. л. кипяченой холодной воды
Приготовление:
Из всех продуктов вымешать дрожжевое безопарное тесто. Дать ему хорошо подняться, подбить и дать подняться еще раз.
Разделать из готового теста небольшие (с грецкий орех) шарики, уложить их на смазанный маслом противень и дать расстояться.
Смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке до легкого подрумянивания поверхности.
Готовые пампушки подать к горячему борщу, обмакнув их верхнюю, покрытую яичной смазкой, часть в чесночный соус.
Для чесночного соуса растереть с солью чеснок, влить растительное масло, кипяченую холодную воду и все тщательно растереть.
Вы должны войти для добавления комментария Логин