logo

Пампушки чесночные к борщу

Добавлено

Танюша Владимировна

Танюша Владимировна


Главная >> Рецепты, Украинская, Хлеб >> Пампушки чесночные к борщу

Описание:

Пампушки можно делать как на противне, так и в любой форме для выпечки. Также этот рецепт подходит для хлебопечки (мной опробовано!).

Ингредиенты:

3 стакана мукипампушки
1 стакан воды
10-15г пресованных дрожжей
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Для смазывания: 1 яйцо.

Чесночный соус:
3-4 зубчика чеснока
1 ст.л. растительного масла
2 ст. л. кипяченой холодной воды

Приготовление:

Из всех продуктов вымешать дрожжевое безопарное тесто. Дать ему хорошо подняться, подбить и дать подняться еще раз.
Разделать из готового теста небольшие (с грецкий орех) шарики, уложить их на смазанный маслом противень и дать расстояться.
Смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке до легкого подрумянивания поверхности.
Готовые пампушки подать к горячему борщу, обмакнув их верхнюю, покрытую яичной смазкой, часть в чесночный соус.
Для чесночного соуса растереть с солью чеснок, влить растительное масло, кипяченую холодную воду и все тщательно растереть.


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0.00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2011 Вкуснота - vkusnota.kz