logo

Паста четыре сыра

Добавлено

Dasha

Dasha


Рецепт итальянской пасты четыре сыра – безумно вкусный и ароматный.

Этот замечательный рецепт позволит приготовить просто невероятную вкусность. Аромат сыров в сочетании с пастой – это незабываемо и как всегда очень калорийно. Тем не менее получается великолепно и быстро, а позаботится о своей фигуре мы всегда успеем. Итак, классика итальянской кухни.


Ингредиенты:паста четыре сыра

  • 300 г пенне ригате или другой короткой пасты с бороздками
  • 50 г фонтины
  • 50 г горгонцолы
  • 50 г сыра страккино (stracchino – мягкий белый альпийский сыр)
  • 1 ст. л. тертого пармезана
  • 10 г сливочного масла
  • 6 ст. л. молока
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Вскипятить в кастрюле 3 л подсоленной воды. Пенне сварить al dente – посмотрите на упаковке длительность и варите на полминуты меньше.

2. Пока варится паста, сыр (кроме пармезана) нарезать кубиками. Положить весь сыр в кастрюльку, налить молоко. Расплавить сыр на медленном огне, периодически помешивая. Соус должен стать однородным.

3. Когда сыр расплавится, добавить сливочное масло, посолить по вкусу.

4. Готовую пасту перемешать с соусом и разложить по тарелкам.

5. Посыпать блюдо свежемолотым черным перцем (обязательно свежемолотым, так намного вкуснее) и сразу же подавать.

    Есть варианты рецепта:

    Чтобы соус получился ароматным и вкусным, не имеет смысла заменять итальянские сыры, указанные в рецепте сырами местного производства. Однако если нет возможности купить именно перечисленные сыры – попробуйте поэкспериментировать – главное, чтобы сыры хорошо плавились.


    Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

    Голосовать!

    0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
    Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
    Загрузка ... Загрузка ...

    • Дубайские финики, таких вы еще не пробовали!
      Дубайские финики, таких вы еще не пробовали!
    • Натуральный мёд с маслом черного тмина Аль-Рехаб
      Натуральный мёд с маслом черного тмина Аль-Рехаб
    • Оливковое масло холодного отжима
      Оливковое масло холодного отжима

    Вы должны войти для добавления комментария Логин


    © 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


    Колумб
    K+
    Агарти
    seo, продвижение сайтов