logo

Салат Мимоза

Добавлено

verochka


Попробовать хорошую мимозу — это, как ни крути, большое везение. Возможно потому, что все ее рецепты до неприличия молоды, не старее начала 80-х годов прошлого века. В случае с мимозой мы имеем редкую возможность увидеть, как блюдо приобретает свою настоящую, выстраданную тысячами людей формулу.

Ингредиенты:салат мимоза

Картофель – 1 шт.,

яйца – 3 шт.,

лук зеленый – 1 пучок,

лосось или сайра  консервированные – 1 банка,

морковь- 1 большая,

майонез – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварить.

Лосось размельчить вилкой.

Зеленый лук мелко порезать.

Отварные яйца почистить, отделить желтки от белков и протереть все по отдельности через маленькое сито, или измельчить на мелкой терке.

Приготовление:

Выложить все ингредиенты салата слоями, можно воспользоваться формой (для красоты) в следующем порядке:

картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, яичный желток, майонез, картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, майонез, желток.

Перед подачей украсить салат Мимоза зеленью и тертым яичным желтком.

Приятного аппетита!

Кстати:

Можно использовать репчатый лук – предварительно ошпаренный, или, скажем, брать у зеленого лука только белую часть или использовать шалот.

Также о масле, сыре, яблоке и рисе  в салате.

Есть также несколько ингредиентов, которые иные добавляют в мимозу, а другие — никогда. К их числу относится, прежде всего, сливочное масло. Заморозить его, натереть на терке и поместить в самую середину мимозы – так поступают многие. Есть мнение, что такой прием придает салату вопиющую сливочность и несравненную приятность. И здорово повышает калорийность, добавим от себя. Да и сливочность, кстати говоря, можно придать другим путем — взбить миксером полстакана сливок, добавить их к майонезу и заправить салат полученной смесью. Только не забудьте ее дополнительно приправить солью и черным перцем.

Такие ингредиенты, как сыр, тертое яблочко и отварной рис — совершенно другое дело. Ни один из них не способен ни разрушить обаяние салата, ни испортить его вкусовую композицию (при разумном применении, разумеется). Хотелось бы оговориться только по поводу сыра — не покупайте для мимозы ни самый дорогой, ни самый дешевый сыр в магазине. Прибалтийский пармезан будет в самый раз.


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

1 голос, средний: 1.00 из 1 (1 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


SEO.ТИЦ.PR.