logo

Печеные яблоки

Добавлено

Ирина

Ирина


Рецепт десерта к Рождественскому столу.

Ингредиенты:печеные яблоки

  • Яблоки — 4 штуки
  • Курага — 50 г
  • Финики — 50 г
  • Сухари толченые — 1 столовая ложка
  • Корица молотая — 1/2 чайные ложки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Джем абрикосовый — 2 чайные ложки
  • Масло сливочное — 20 г
  • Орех мускатный — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму.

2. Из яблок вырежьте внутренности и, используя острый нож, сделайте небольшой надрез по окружности яблока, чтобы избежать растрескивания во время выпекания.

3. Смешайте нарезанную курагу, нарезанные финики, сухари, корицу, теплый мед и абрикосовый джем. Разложите смесь в 4 яблока и придавите пальцами. Сверху на каждое яблоко положите по кусочку масла и переложите в форму.

4. Пеките 45-50 минут до мягкости яблок; проверяйте палочкой.

5. Подавайте горячими, политыми мороженым и шоколадным сиропом.

Приятного Вам аппетита!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов