Cуп-пюре можно приготовить из чего угодно. Такие супы очень сытные, но при этом очень легкие. Приготовить такой суп можно из тыквы, моркови, цветной капусты, картофеля, грибов и шпината. Вот представляю вашему вниманию один из таких супчиков- суп из шпината.
2 стебля лука-порея,
1 морковь,
2 ст.л. оливкового масла,
200 грамм картофеля,
800 мл куриного бульона,
200 грамм шпината,
4 ст.л. натурального йогурта,
1 стручок красного сладкого перца,
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха,
соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Лук-порей очистите, вымойте и нарежьте колечками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками.
Разогрейте оливковое масло и жарьте овощи 5 минут.
2. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Куриный бульон вскипятите, положите картофель и варите 10 минут. Добавьте обжаренный с морковью лук-порей и варите 5 минут. Затем положите шпинат, доведите до кипения, добавьте мускатный орех, соль, перец и варите 5 минут.
3. Влейте в суп йогурт и сделайте пюре с помощью блендера.
4. Сладкий перец вымойте, обсушите, удалите плодоножку с семенами и нарежьте тонкими кольцами.
5. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте кольцами сладкого перца. Отдельно можно подать гренки из пшеничного хлеба.
Кстати:
Чтобы приготовить сливочный суп из шпината, добавьте в него 300 мл сливок или немного обычного молока.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин