logo

Архив ‘Март, 2011’

Салат “Оливье” классический

Салат “Оливье” классический

Ингредиенты: Картофель  - 4шт. Морковь  - 4шт. Яйца  - 4шт. Колбаса вареная  - 300гр Огурцы маринованные  - 4шт. Зеленый горошек  - 1 банка Лук  репчатый –  1-2 шт. Майонез  - 150-200 гр. Приготовление: 1.       Овощи берите приблизительно одного объема. 2.       Отваренные и охлажденные морковь и картофель, вареную колбасу, лук и огурцы нарезать мелкими кубиками ок. [...]

Рыба заливная

Рыба заливная

Ингредиенты: примерно 2 кг судака или трески, лук репчатый 2 шт., морковь 1 – 2 шт., корень петрушки, 1 пучок зелени, желатин (40 г на 1 литр бульона) Приготовление: 1. Рыбу очищаем, вынимаем кости. 2. Готовое филе нарезаем на куски и укладываем в кастрюлю кожей вниз. Сверху выкладываем голову рыбы, хвост, очищенные луковицы, корень петрушки [...]

Яблоки, фаршированные творогом

Яблоки, фаршированные творогом

Ингридиенты: 2 крупных яблока , 200 гр. нежирного творога, 20 гр. изюма, 30 гр. сахара, 1 мелкое или 1/2 крупного яйца, 20 гр. манной крупы, 60 гр. сметаны Приготовление: 1.Яблоки вымыть, разрезать поперек пополам. Вырезать из каждой половинки сердцевину и часть мякоти, придав тем самым им форму чашечек. 2.Приготовить начинку: Творог пропустить через мясорубку. Изюм [...]

Мусс из крабов (лосося)

Мусс из крабов (лосося)

Ингридиенты: 250 г крабового мяса (готового) 1 яйцо 225 г жирных сливок 7 г желатина соль, белый перец Украшение: красная икра зелень Приготовление: 1.       Желатин замочить в холодной воде. 2.        Крабовое мясо смолоть в блендере, добавить соль, перец и  перемешать. Влить яйцо и еще раз взбить в блендере. 3.        В столовой ложке теплых сливок растворить [...]

Мясная буханка

Мясная буханка

В оригинале это блюдо называется Meatloaf. Семантика очень проста – готовится оно в прямоугольной форме типа кирпичика  и своим внешним видом напоминает буханку хлеба. К слову, начинка может не только грибная, но и овощная или, для любителей, фруктовая. Получается оно вкусным и сочным. Ингредиенты: 800-900 г мясного фарша (говядина, баранина или свинина+говядина) 1 луковица 1 [...]

Суп Капустный

Суп Капустный

Ингредиенты: капуста – 1 кг (на 2л. воды) мясо 1 ст. л пшена 4 картофелины лук, морковь лавровый лист Способ приготовления: 1.    Капусту мелко посечь. 2.    1 час кипятить  мясо с капустой, добавить 1 ст. ложку пшена, 4 картофелины. 3.    Как сварится картофель, достать, подавить и отправить  обратно вместе с поджаркой.

Запечённое бедро индейки

Запечённое бедро индейки

Ингридиенты: бедро индейки весом  1 кг чеснок соль, перец Маринад: дижонская горчица оливковое масло финиковый сироп (силан) Всё соединить вместе. Приготовление: 1. Бедро индюшки нашпиговать кусочками  чеснока, посолить, поперчить. 2. Смазать маринадом и оставить на несколько часов. 3. Затем завернуть мясо в фольгу и запекать при температуре 190 градусов примерно 1 час, затем открыть фольгу [...]


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов