logo

Архив ‘Август, 2011’

Пицца «Времена года»

Пицца «Времена года»

В чем же заключается секрет популярности пиццы? Пицца вносит разнообразие в меню, дает возможность красиво и аппетитно сервировать как праздничные, так и повседневные столы. Пиццу подают и как самостоятельное блюдо, и как закуску перед обедом или ужином; к супу, к чаю или кофе, к холодному столу, на пикниках, в походах и т. д. Вкусно приготовленная, [...]

О пицце в шутку и всерьез

О пицце в шутку и всерьез

Cегодня пицца, пожалуй, одно из самых популярных итальянских блюд в нашей жизни. Особенно любима она детьми и молодыми людьми, но и представителей старших поколений она не оставила равнодушными благодаря своему аромату, хрустящей корочке и вкуснейшей начинке. Откуда все пошло Слово pizza этимологически близко словам piatto (тарелка) и piazza (площадь). Первыми же поварами, приготовившими пиццу, были [...]

Лосось с пармезаном и фенхелем

Лосось с пармезаном и фенхелем

Ингредиенты: 800 грамм лосося 60 грамм сыра пармезан 1 кг фенхеля 2 головки репчатого лука 2 зубчика чеснока 60 грамм панировочных сухарей 100 грамм сливочного масла 25 мл. оливкового масла 60 грамм муки 100 мл воды соль и перец по-вкусу Приготовление: 1. Предварительно нагреть духовку до температуры 250 С. 2. Измельчить фенхель, порезать мелко или [...]

Джелато – не просто мороженное

Джелато – не просто мороженное

«Gelato» в переводе с итальянского означает «замороженный», или если быть точным – это итальянский замороженный десерт из цельного свежего коровьего молока и сахара с добавлением любых натуральных ингредиентов: свежих фруктов, ягод, шоколада, орехов и т.д. Его можно было бы назвать мороженным, но этот десерт имеет свои необычные особенности. Более сладкое, менее холодное… Основное преимущество джелато [...]

Салат «Столичный»

Салат «Столичный»

Салаты  мы едим  каждый день, будь то салат из свежих или сваренных овощей, с добавлением жареных или вареных мясных продуктов, а  также с рыбой, крабами, креветками, кальмарами  и другими морепродуктами  – это уже на любителя). Представляю вам салат Столичный, в который входит как  вареная курица, так и крабы или креветки. Итак,  нам понадобится: 150 гр. [...]

«Горячие» спагетти с соусом из итальянского перца и чеснока

«Горячие» спагетти с соусом из итальянского перца и чеснока

Нашим людям часто не хватает темперамента, присущего народам средиземноморья. Их манера общения, жестикуляции, мимика — всё свидетельствует о вспыльчивом нраве этих загорелых красавцев. В частности, это касается итальянцев, чей «горячий» темперамент, как и кухня, известен во всем мире. Сегодня мы научимся готовить спагетти с «горячим» соусом из итальянского острого перца и чеснока. Причем, в отличие [...]

Курица в дыне

Курица в дыне

Ингредиенты: одна дыня, мясо курицы, белое вино, пара звёздочек аниса, куриный бульон. Приготовление: 1. Дыню вымыть отрезать верхушку и вычистить семена. 2. Курицу отварить с добавлением вина, до полуготовности. 3. Мясо  курицы положить в дыню и  добавить  звёздочки аниса, закрыть верхушку зубочистками. Варить 1,5 часа на медленном огне. Приятного аппетита!

  • Страница 5 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов