logo

Архив ‘Ноябрь, 2011’

Кабачки, жаренные с луком и чесноком

Кабачки, жаренные с луком и чесноком

Ингредиенты: Надо (на 2-3 порции): 400 г кабачков (2 небольших), 50-100 г лука (порея или обычного, репчатого), 2 зубчика чеснока, небольшой пучок укропа (около 30 г), 50 г орехов (фундук или миндаль), 3 ст. ложки оливкового масла, 0.5 ч. л. соли, 0.5 ч. л. сахара. Время приготовления: 20 минут. Приготовление: 1. Кабачки нарежьте тонкими кружочками [...]

Домашнее шоколадное мороженое

Домашнее шоколадное мороженое

Приготовление в домашних условиях мороженого многие до сих пор считают занятием очень трудоемким и долгим… Это мороженое получается шоколадным-шоколадным по вкусу и очень воздушным по текстуре. Процесс приготовления – это всего 3 этапа: шоколадный соус, взбитые яйца и заморозка. Времени уйдет минут 15. Перед подачей обязательно дайте мороженому пару минут постоять при комнатной температуре – [...]

Что едят испанцы в Рождество и Новый год

Что едят испанцы в Рождество и Новый год

Испанцы очень любят поесть! Это заложено в их жизнерадостном и жизнелюбивом средиземноморском характере. Можете представить себе, сколько же всего съедается в испанских семьях за две с половиной недели рождественских каникул! Что же едят современные испанцы в Рождество и Новый год? Главное и самое традиционное в эти праздничные дни – великое множество разнообразных сладостей. На первом [...]

Хаш

Хаш

Хаш — одно из древнейших армянских блюд, получивших распространение по всему Закавказью. Ингредиенты: 1,5 кг говяжьих ножек, 500 г рубцов, 2—3 головки чеснока. Приготовление: Ножки опалить, выскоблить, промыть несколько раз, разрубить на части и положжить на сутки в проточную воду. Затем вновь промыть, переложить в большую кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала ножки и варить на слабом [...]

Сациви из домашней птицы

Сациви из домашней птицы

Ингредиенты: 1 индейка, курица, гусь или утка, 300—400 г лука, 500 г орехов, 4 веточки зелени кинзы, 1 ч. л. семян кинзы, 1 ч. л. хмели сунели, 2 ч. л. шафрана, Уксус и соль по вкусу, 1 головка чеснока, Стручковый перец-по вкусу. Приготовление: Подготовленную тушку птицы (курицы, индейки, гуся или утки) положить в кастрюлю, залить [...]

Шашлык по-грузински от шеф-повара ресторана Пиросмани

Шашлык по-грузински от шеф-повара ресторана Пиросмани

Воистину  грузинское застолье и отношение к родственникам и гостям, не может сравниться ни с чем. Пытаться установить происхождение шашлыка – дело неблагодарное: его готовят во всем мире в самых разнообразных вариациях. В Грузии шашлык – это одно из самых популярнейших «народных» блюд. Рецептов маринадов   множество, и для каждого мяса, он свой, но  сегодня нам  откроет [...]

Яблочный пирог «Аромат»

Яблочный пирог «Аромат»

Описание: Для любителей яблочной выпечки. Ингредиенты: яблоки – 3-4 шт вишневая настойка – 3 ст. ложки маргарин – 200 г сахар – 1 стакан яйца – 4 шт мука – 1,5 стакана разрыхлитель – 1 ч. ложка корица – 1 ч. ложка какао – 2 ст. ложки грецкие орехи измельченные – 1/2 стакана для глазури: [...]


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов