Ингредиенты:
- 1 индейка, курица, гусь или утка,
- 300—400 г лука,
- 500 г орехов,
- 4 веточки зелени кинзы,
- 1 ч. л. семян кинзы,
- 1 ч. л. хмели сунели,
- 2 ч. л. шафрана,
- Уксус и соль по вкусу,
- 1 головка чеснока,
- Стручковый перец-по вкусу.
Приготовление:
- Подготовленную тушку птицы (курицы, индейки, гуся или утки) положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности, после чего вынуть и обжарить.
- Тем временем с бульона снять жир, добавить нашинкованный мелко или пропущенный через мясорубку лук и хорошо потушить. Во время тушения понемногу добавлять снятый с бульона жир, а также помешивать лук ложкой.
- Очищенные грецкие орехи истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, добавить истолчённый чеснок, зелень кинзы, перец, имеретинский шафран, соль и развести бульоном (6—8 стаканов), влить в кастрюлю с тушёным луком и варить 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавить винный уксус, истолчённые семена кинзы и сунели.
- Готовую птицу нарезать кусками, выложить в соответствующую посуду, залить подготовленным горячим сациви, остудить.
Приятного аппетита!
фото с сайта http://2tarelki.ru
Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!
(
0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ...