logo

Суп – Харчо из курицы

Добавлено Ирина

Супы — широко распространенные блюда.
Для приготовления супов используются разнообразные продукты — овощи, картофель, крупы, бобовые, макаронные изделия, мясо, птица, рыба, грибы и т. д. В состав этих продуктов входят пищевые вещества — белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, необходимые для организма человека.
Употребление супов в качестве первого блюда обусловлено влиянием, которое они оказывают на пищеварение. Экстрактивные вещества мяса, содержащиеся в бульоне, лук, овощи активизируют деятельность пищеварительных желез, способствуют возбуждению аппетита.
По способу приготовления супы подразделяются на заправочные, пюреобразные и прозрачные, а в зависимости от температуры — на горячие и холодные. Готовят эти блюда на мясных, рыбных и грибных бульонах, фруктово-ягодных отварах, используя для этого молоко, квас, рассол.
Для прозрачных супов гарниры варят или тушат до готовности каждый отдельно, перед самой подачей к столу их кладут в тарелки и заливают горячим прозрачным бульоном.
Заправочные супы, в зависимости от вида заложенных продуктов, делятся на следующие группы: борщи, щи, похлёбки, уху, рассольники, солянки. Готовят их с овощами, крупами, бобовыми, мучными и макаронными изделиями. Вспомогательные продукты вводят в бульон в свежем, тушеном или вареном виде.
Для супов-пюре продукты сначала варят, протирают, заливают их бульонами или отварами, в которых они варились, вмешивают муку, масло, иногда добавляют различные заправки, а затем кипятят или прогревают. Наиболее распространенную и разнообразную по ассортименту группу составляют заправочные супы.
Приготовить хороший суп — великое искусство, которое требует особого внимания и времени.

Предлагаю Вам :

Суп – Харчо из курицы

sup-harho-iz-kuzizhi

Вам понадобится:

Курица — 1 кг,
лук репчатый — 4 шт.,
мука — 1 ст.л.,
помидоры или сливы ткемали — 500 г,
орехи грецкие — 0,5 ст.,
чеснок — 2- 3 зубчика,
кинза — 3 – 4 веточки,
лавровый лист,
перец,
корица — по вкусу.

Приготовление:

Жирную куриную тушку, предварительно опалив ее, выпотрошив и промыв, нарубить кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.
Варить сначала на большом огне, как закипит, огонь уменьшить, снять появившуюся пенку. Добавить очищенные морковку и головку репчатого лука.
Ещё не совсем мягкую курицу (приблизительно через 45 мин) вынуть из бульона и снять с неё часть жира.
Мелко нашинковать репчатый лук, сложить вместе с курицей в сотейник, добавить жир вместе с небольшим количеством бульона и, закрыв крышкой, тушить на маленьком огне 10 15 мин, после чего при размешивании всыпать подсушенную муку (пшеничную или кукурузную) и продолжить тушение ещё 7 10 мин.
Отварить в небольшом количестве воды свежие помидоры или кислые сливы, протереть вместе с отваром через сито.
Растолочь в ступке, подливая тёплый бульон, ядра грецких орехов, чеснок, чёрный и душистый перец, корицу.
Разогреть бульон, положить в него тушёную с луком курицу, варить 10 мин, после чего добавить протёртые помидоры и толчёные орехи, чеснок и другие специи. Заправить харчо солью, лавровым листом, зеленью кинзы и проварить ещё 10 мин.

Приятного аппетита!


31 просмотров
Слабенько!Не распробовали!Хорошо!Рекомендуем!Вкуснота!(Еще не оценили)


Вы должны войти для добавления комментария Логин

Реклама

Облако вкусов

Азербайджанская (1)
Американская (8)
Английская (20)
Армянская (4)
Белорусская (1)
беляши и чебуреки (1)
Блины и оладьи (4)
блины простые (1)
блины с начинкой (1)
блюда по категориям (72)
Болгарская (1)
булочки (2)
Бутерброды (6)
вареники (2)
Вегетарианские (38)
венгерская (1)
восточная (2)
Выпечка (65)
Греческая (9)
грибные супы (1)
Грузинская (15)
Десерты (20)
Детские (36)
добавить рецепт (1)
Домашние заготовки (1)
домашний хлеб (4)
Домашняя (113)
другие (4)
другие (1)
Другое (5)
Другое (1)
другое (1)
другое (9)
другое (11)
другое (1)
другое (4)
Еврейская (4)
завтраки (16)
Закуски (66)
Запеканки (6)
из грибов (3)
из морепродуктов (2)
из мяса (6)
из мяса (2)
из овощей и бобовых (11)
из овощей и бобовых (8)
из птицы (5)
Из птицы (1)
из рыбы (4)
из рыбы (2)
из субпродуктов (3)
Из сыра и творога (5)
из яиц (4)
Индийская (6)
Итальянская (86)
Кавказская (2)
Казахская (68)
кексы (1)
кетчуп (1)
Китайская (7)
коктейли алкогольные (4)
конфеты (4)
Корейская (3)
крем-суп (1)
круассаны (1)
лепешки (1)
маффины (1)
Микроволновая кухня (4)
морепродукты (2)
мусс (2)
Мясная (55)
мясные (2)
мясо (37)
Напитки (4)
национальная кухня (81)
Немецкая (11)
Низкокалорийные (2)
ньокки (1)
О еде (5)
овощи (8)
овощные (2)
оладьи (1)
Основные блюда (133)
Открытые бутерброды (3)
паста (4)
пасха (16)
Пельмени и вареники (13)
печенье (5)
пироги (12)
пирожки (1)
пирожные (1)
пицца (6)
По типу кухни (3)
Праздничный стол (60)
птица (15)
равиоли (1)
рецепты (766)
рецепты для пикника (11)
ризотто (2)
рис (5)
рулеты (3)
Русская (40)
рыба (6)
Рыбная (32)
с грибами (3)
с морепродуктами (1)
с мясом и птицей (6)
с овощами и бобовыми (22)
с рыбой (3)
Салаты и винегреты (80)
Сендвичи,гамбургеры (1)
Советы (2)
соусы и заправки (445)
Соусы и заправки (11)
Соусы к мясу и рыбе (2)
Соусы к пасте и рису (2)
суп-пюре (3)
Супы и бульоны (43)
сырники (1)
Тайская (3)
Татарская (5)
творожные (3)
теплые салаты (1)
торты (4)
Турецкая (5)
Уйгурская (1)
Украинская (8)
Французская (47)
фруктово-ягодные (3)
фруктово-ягодные десерты (1)
фруктовые (1)
Хинкали (1)
Хлеб (8)
холодные супы (1)
шашлык (7)
шашлык (1)
эротическая кухня (11)
Японская (4)

Это flash облако тегов вы можете найти на сайте "WordPress плагины". Для показа облака необходим Flash Player 9 или выше.