logo

Плов с говядиной и горохом нут

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Домашняя, Мясная, Основные блюда, Рецепты, мясо, рис >> Плов с говядиной и горохом нут

plov-s-govyadinoy-i-goroxom-nut

Ингредиенты:

Говядина или телятина 500 гр,
Рис 2.5 стакана,
Морковь 500 гр,
Лук 300 гр,
1 головка чеснока,
Консервированный горох нут 1 банка 400 гр(или готовый отварной 1.5 стакана),
Растительное масло 1/3 стакана,
4 ст воды.


Специи:

Молотая зира 1 ч.л
Молотая паприка 1 ч.л
Кардамон 4 шт
Соль и черный –красный перец по вкусу
Сушеные зерна граната 3 ст.л(по желанию или барбарис по вкусу)

Приготовление:

1. Рис промыть, меняя воду как минимум 5 раз, замочить на 30 минут в холодной воде, после чего откинуть рис на сито.
2. Мясо нарезать небольшими кусочками.

3. Раскалить в казане масло. Обжарить мясо до румяного цвета.

4. Добавить зиру, паприку и кардамон, посолить и поперчить.

5. Очистить лук и морковь, нарезать соломкой.

6. Обжарить лук с мясом, после обжарть морковь.  Добавить горох нут,обжарить около 30 секунд.

7. Добавить рис, зерна граната, перемешать.

8. Налить кипящей воды 4 стакана. Посолить по вкусу.

9. Дать покипеть 1 минуту на среднем огне, в середине сделать углубление и положить чеснок.

10.  Закрыть крышку и готовить до готовности риса, примерно 25-30 минут на медленном огне.


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов