Ингредиенты:
Говядина или телятина 500 гр,
Рис 2.5 стакана,
Морковь 500 гр,
Лук 300 гр,
1 головка чеснока,
Консервированный горох нут 1 банка 400 гр(или готовый отварной 1.5 стакана),
Растительное масло 1/3 стакана,
4 ст воды.
Специи:
Молотая зира 1 ч.л
Молотая паприка 1 ч.л
Кардамон 4 шт
Соль и черный –красный перец по вкусу
Сушеные зерна граната 3 ст.л(по желанию или барбарис по вкусу)
Приготовление:
1. Рис промыть, меняя воду как минимум 5 раз, замочить на 30 минут в холодной воде, после чего откинуть рис на сито.
2. Мясо нарезать небольшими кусочками.
3. Раскалить в казане масло. Обжарить мясо до румяного цвета.
4. Добавить зиру, паприку и кардамон, посолить и поперчить.
5. Очистить лук и морковь, нарезать соломкой.
6. Обжарить лук с мясом, после обжарть морковь. Добавить горох нут,обжарить около 30 секунд.
7. Добавить рис, зерна граната, перемешать.
8. Налить кипящей воды 4 стакана. Посолить по вкусу.
9. Дать покипеть 1 минуту на среднем огне, в середине сделать углубление и положить чеснок.
10. Закрыть крышку и готовить до готовности риса, примерно 25-30 минут на медленном огне.
Вы должны войти для добавления комментария Логин