Ингредиенты:
3 литра молока
600г сметаны 15% (можно взять сметану пожирнее)
6 яиц
3 ст.л соли (можно взять поменьше, тогда брынза будет не очень соленая, больше будет похоже на прессованный творог)
Способ приготовления:
1
Сметану, яйца, соль – хорошо смешать (можно миксером). |
2
Вскипятить молоко. Затем в кипящее молоко вылить подготовленную смесь и, помешивая, варить до образования тугой массы. |
3
Когда вся масса свернется в молоке, выложить ее на марлю (марлю лучше положить в дуршлаг), дать стечь сыворотке и, не вытаскивая с марли, положить брынзу под груз (автор советует часов на 12). При желании, можно добавить тмин, укроп… |
4
Когда брынза остынет и сыворотка перестанет стекать, выложить брынзу в какую-нибудь емкость и поставить в холодильник. |
19 просмотров