logo

Брынза

Добавлено repa


Главная >> рецепты >> Брынза

Ингредиенты:

3 литра молока
600г сметаны 15% (можно взять сметану пожирнее)
6 яиц
3 ст.л соли (можно взять поменьше, тогда брынза будет не очень соленая, больше будет похоже на прессованный творог)

Способ приготовления:

1

Сметану, яйца, соль – хорошо смешать (можно миксером).

2

Вскипятить молоко. Затем в кипящее молоко вылить подготовленную смесь и, помешивая, варить до образования тугой массы.

3

Когда вся масса свернется в молоке, выложить ее на марлю (марлю лучше положить в дуршлаг), дать стечь сыворотке и, не вытаскивая с марли, положить брынзу под груз (автор советует часов на 12). При желании, можно добавить тмин, укроп…

img_classphoto

4

Когда брынза остынет и сыворотка перестанет стекать, выложить брынзу в какую-нибудь емкость и поставить в холодильник.
Брынза нарезается очень легко.
Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой

19 просмотров
Голосование
Слабенько!Не распробовали!Хорошо!Рекомендуем!Вкуснота!(Еще не оценили)


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2011 Вкуснота - vkusnota.kz