Итак, сегодня рыбка…
Нам понадобится:
- филе черной трески- 0,15
- специи для рыбы
- лимон
- перец
Приготовление:
1. Филе черной трески маринуем в специях для рыбы, лимоном и перцем.
Не солим, т.к эта рыба морская, в ней предостаточно морской соли.
2. Сверху обильно смазываем соусом Вафо и выпекаем при температуре 180-200 градусов, 10-15 мин.
Соус Вафо - этот соус меня научил делать шеф-повар из Сингапура.
Рецепт соуса:
200 гр. красного сухого вина кипятим 5-7 минут, добавляем 150 гр. сахара, 100 гр. соевого соуса «Кикаман» (продается в супермаркетах). Кипятим все это 2-3 минуты и затягиваем крахмалом (70 гр. крахмал разводим в ледяной воде и добавляем в кипящий соус)
Кипятим до загустения.
Готовую треску лучше подать с овощами гриль или рисом.
Приятного вам аппетита и хорошего дня!
Вы должны войти для добавления комментария Логин