телячья вырезка
бекон – 4-6 ломтиков
цуккини
стручковая фасоль
красный и желтый сладкий перец
оливковое масло
темный бальзамический уксус
красное сухое вино
Приготовление:
1. Разогреть на сковороде оливковое масло.
2. Фасоль помыть, обсушить и обрезать хвостики. Выложить ее на сковороду.
3. Сладкий перец нарезать соломкой и тоже отправить в сковороду. Обжарить несколько минут на среднем огне, немного посолить.
4. Возьмем цуккини и срежем с него кожицу полосками, толщиной примерно 2-3 мм. затем эту кожу нарезать длинными тонкими полосками.
5. Разогреть на сковороде оливковое масло и отправить туда лапшу из цуккини, обжарить до состояния, пока цуккини не превратится в настоящую лапшу. Посолить.
6. Теперь возьмем форму для запекания и выложим фасоль по краям «гнездо», а лапшу из цуккини внутрь.
Сбрызнем сверху оливковым маслом.
7. Теперь приступим к филе-миньону. Для этого из филе нарезаем кусочки длиной сантиметров 5-6. Затем каждый кусочек нужно положить на срез и прижать его, раздавить немного.
8. Берем бекон и заворачиваем филе в него, при этом нужно обвязать пищевой нитью. Посолить и поперчить нужно с обеих сторон.
9. Теперь обжариваем филе-миньон на скороводе на огне немного больше среднего в течении минут 3 с каждой стороны.
10. Выкладываем наши филе сверху на лапшу-цуккини.
11. Отправляем все в предварительно разогретую до 180 С духовку. Доводим до состояния Медиум.
Как определить прожарку мяса : соединить большой и указательный палец на руке, пальцем второй руки потрогать подушечку у основания большого пальца – это будет степень прожарки “с кровью” (rare). Большой и средний палец – средняя прожарка (medium – мясо розовое внутри), большой и безымянный – полностью прожаренный (well done)
12. Достать форму из духовки, снять нитки, накрыть фольгой и дать так настояться минут 10.
13. Пока мясо стоит, готовим бальзамический соус: наливаем в посуду 100 мл. темного бальзамического уксуса и добавляем к нему 2 столовые ложки сахара и увариваем все это на медленном огне до легкого состояния густоты. Получается ну ооочень вкусный соус.
14. Теперь подача: выкладываем на тарелку гарнир – гнездо из стручковой фасоли, внутрь гнезда лапшу из цуккини, сверху филе-миньон и поливаем все это приготовленным соусом.
Выкладываем на блюдо гарнир – гнездо из стручковой фасоли, внутрь гнезда лапшу из цукини, сверху филе-минбон и поливаем соусом (учтите, что он быстро густеет).
Украсьте на свое усмотрение и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Забыла, к мясу хорошо подать красное сухое вино.
фото с сайта:http://yablor.ru/
Вы должны войти для добавления комментария Логин