logo

Филе-миньон с лапшой из цукини

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Домашняя, Мясная, Основные блюда, Рецепты, мясо, овощи, ужин >> Филе-миньон с лапшой из цукини

Ингредиенты:Филе-миньон с лапшой из цукини

телячья вырезка

бекон – 4-6 ломтиков

цуккини

стручковая фасоль

красный и желтый сладкий перец

оливковое масло

темный бальзамический уксус

красное сухое вино

Приготовление:

1. Разогреть на сковороде оливковое масло.

2. Фасоль помыть, обсушить и обрезать хвостики. Выложить ее на сковороду.

3. Сладкий перец нарезать соломкой и тоже отправить в сковороду. Обжарить несколько минут на среднем огне, немного посолить.

4. Возьмем цуккини и срежем с него кожицу полосками, толщиной примерно 2-3 мм. затем эту кожу нарезать длинными тонкими полосками.

5. Разогреть на сковороде оливковое масло и отправить туда лапшу из цуккини, обжарить до состояния, пока цуккини не превратится в настоящую лапшу. Посолить.

6. Теперь возьмем форму для запекания и выложим фасоль по краям «гнездо», а лапшу из цуккини внутрь.

Сбрызнем сверху оливковым маслом.

7. Теперь приступим к филе-миньону. Для этого из филе нарезаем кусочки длиной сантиметров 5-6. Затем каждый кусочек нужно положить на срез и прижать его, раздавить немного.

8. Берем бекон и заворачиваем филе в него, при этом нужно обвязать пищевой нитью. Посолить и поперчить нужно с обеих сторон.

9. Теперь обжариваем филе-миньон  на скороводе на огне немного больше среднего в течении минут 3 с каждой стороны.

10. Выкладываем наши филе сверху на лапшу-цуккини.

11. Отправляем все в предварительно разогретую до 180 С духовку. Доводим до состояния Медиум.

Как определить прожарку мяса : соединить большой и указательный палец на руке, пальцем второй руки потрогать подушечку у основания большого пальца – это будет степень прожарки “с кровью” (rare). Большой и средний палец – средняя прожарка (medium – мясо розовое внутри), большой и безымянный – полностью прожаренный (well done)

12. Достать форму из духовки, снять нитки, накрыть фольгой и дать так настояться минут 10.

13. Пока мясо стоит, готовим бальзамический соус: наливаем в посуду 100 мл. темного бальзамического уксуса и добавляем к нему 2 столовые ложки сахара и увариваем все это на медленном огне до легкого состояния густоты. Получается ну ооочень вкусный соус.

14. Теперь подача: выкладываем на тарелку гарнир – гнездо из стручковой фасоли, внутрь гнезда лапшу из цуккини, сверху филе-миньон и поливаем все это приготовленным соусом.

Выкладываем на блюдо гарнир – гнездо из стручковой фасоли, внутрь гнезда лапшу из цукини, сверху филе-минбон и поливаем соусом (учтите, что он быстро густеет).

Украсьте на свое усмотрение и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Забыла, к мясу хорошо подать красное сухое вино.

фото с сайта:http://yablor.ru/

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz